ModID_02
Community Manager

ModID_02_0-1613452074226.jpeg

 

Halo Members,

 

Akan ada yang baru di aplikasi Samsung Members nih! Fitur Komunitas di aplikasi Samsung Members akan diperbarui dengan beberapa peningkatan untuk memudahkan kamu membuat thread dan berinteraksi dengan para Members. Selain itu, ada juga beberapa pembaruan di fitur-fitur keren lainnya. Yuk simak sama-sama ada apa aja di pembaruan kali ini!

 

  • Fitur Direct Message

Fitur untuk mengirim pesan ke Members lain dalam Komunitas. Buka layar profil Members yang ingin kamu kirimi pesan, lalu tekan tombol 'Pesan langsung' untuk mengirim pesan kepada orang tersebut. 

 

Setelah itu, buka tab 'Halaman saya' dan tekan tombol 'Pesan langsung' untuk melihat kotak masuk di mana kamu dapat memeriksa pesan yang telah kamu lakukan dengan Members lain. Kamu juga dapat mengirim pesan ke Members lain dari kotak masuk pesan dengan menekan tombol mengambang di kanan bawah layar kotak masuk.

 

Selain fitur pesan, fitur pemblokiran pesan juga telah ditambahkan. Jika kamu tidak ingin lagi menerima pesan dari Members tertentu, buka layar detail pesan yang kamu terima dari Members tersebut dan pilih tombol lainnya - 'Abaikan anggota' di pojok kanan atas untuk memblokir pesan.

 

Sekarang kamu dapat berkomunikasi dengan lebih banyak Members secara langsung menggunakan fitur Direct Message ini! Menarik banget kan?

 

 

  • Menggunakan GIF pada foto profil

Pada pembaruan kali ini, kamu sudah dapat menggunakan gambar tipe GIF sebagai foto profil aplikasi Samsung Members kamu. Jadikan foto profil kamu lebih hidup dan unik dengan GIF!

 

 

  • Fitur untuk pindah ke daftar komentar dalam posting tertentu dari daftar posting

Ketika kamu memilih sebuah komentar dari suatu thread, kamu akan langsung diarahkan kepada rangkaian komentar dari komentar pilihan kamu. Fitur ini mempermudah kamu dalam membaca urutan komentar yang menarik buat kamu. 

 

 

  • Fitur Berbagi News & Tips

Konten berita dan tips yang dibuat dan disediakan langsung oleh Tim Samsung Members kini dapat kamu bagikan dengan Members lain. Pilih tombol Bagikan di sisi kanan atas layar detail konten News and Tips dan langsung bagikan konten favoritmu ke Members lainnya!

 

 

  • Perpanjangan periode pencarian riwayat pendapatan / penggunaan Samsung Rewards

 

Sebelumnya Members dapat memeriksa pendapatan Samsung Rewards dan riwayat penggunaan untuk jangka waktu 90 hari. Pada pembaruan ini, jangka waktu telah diperpanjang menjadi 6 bulan.

 

 

ModID_02_3-1613452125731.png

 

Keren-keren banget kan pembaruan fitur aplikasi Samsung Members kali ini? Apa nih fitur yang paling bikin kamu penasaran? Share di komentar ya! 

 

Jangan lupa pastikan aplikasi Samsung Members kamu selalu diperbarui ke versi terbaru ya!

 

81 Komentar
boboSamsung
Expert Level 5
finaly😆 bagus ni ada fitur dm, bisa dm members baru yang ngga ngerti pakai community guidline, bisa kasih infonya lewat dm 😅
Balas
Memuat...
saya ga ngerti soal samsung members ini ... mohon bantuannya :))
Balas
Memuat...
ngga perlu dimengerti ikuti alur saja, amati dan pelajari saja, perhatikan perilaku pengguna samsung members hehe😅

aturan bisa dilihat disini
https://r1.community.samsung.com/t5/community-guidelines/panduan-pengguna-komunitas-samsung-members/...

info sederhananya, kalau mau posting foto di forum/kategori galaxy gallery. untuk postingan di komunitas usahakan posting seputar teknologi, usahakan jangan posting curhatan 😅 karena Samsung members bukan itu tujuannya
Balas
Memuat...
abdurraim
yey! new updates new features
Balas
Memuat...
rafrdyan
Expert Level 5
Hi ka Mod 2
Wah....Mantap
Kayanya Update di kali ini lebih banyak membawa perubahan😃👏👏

Ditunggu Updateannya🤗
Semoga stabil
Balas
Memuat...
Appsinside
Expert Level 1
Good Update baru akhirnya...
Balas
Memuat...
Ojan122
Active Level 8
makin powerful nih🤩👍🏼
Balas
Memuat...
haniff113_
Expert Level 5
DM wow🤩
Balas
Memuat...
Alhamdulillah... jadi bisa DM-an sama srikandi-srikandi Samsung Members
😅🤭
Balas
Memuat...