Topik awal:

Postingan pecah gambarnya..

(Topik dibuat pada: 06-06-2021 03:06 PM)
Sazahra
Active Level 1
Pilihan
Others
Bismillah..
Mau nanya kak,, apa ada setingannya biar pada saat mosting foto atau video di WA,, gambarnya gak pecah/kabur gitu gak yahh ?
Thanks buat yg mau bantu jawab 🙏
8 Komentar
Devann
Active Level 10
Pilihan
Others
Sayang nya tidak bisa sih untuk di wa resmi/original. Karena foto/video yang post melalui proses kompresi agar tidak memakan banyak data dan ruang. Alhasil foto/video tsb mengalami penurunan kualitas. Mungkin jika pakenya wa mod ada pengaturan buat atur kualitas gambarnya. bisa cari cari tutornya di internet.
GalaxyA71_
Active Level 7
Pilihan
Others
Setau saya di andloid emang dikompress kalau update poto lewat w.a, karena terlalu banyak device jenis andloid yang harus dioptimalisasi (biasanya uplpad story w.a, snapgram gitu)
Tapi kalo masalah pengiriman gambar ke orang lain di w.a bisa diakali dengan cara mengirimkannya dalam bentuk dokumen, bukan langsung gambar nya yang dikirim

Kalau mau bagus dan udah dioptimalisadi pake apel gigit aja
0 Jempol
Sazahra
Active Level 1
Pilihan
Others
Hihihii siap kak
GalaxyA71_
Active Level 7
Pilihan
Others
Xixixi
0 Jempol
WannXID
Active Level 8
Pilihan
Others
Memang pecah kak kalau kirim langsung karna terkena kompresi dari WA nya ..
Bisa pake alternatif ini
- pencet ikon clip deket kamera
- terus pilih yg document
- pilih file yg mau di kirim
Gambarnya ngk akan kena kompressScreenshot_20210606-193639_Files.pngScreenshot_20210606-193631_WhatsApp.png
0 Jempol
Sazahra
Active Level 1
Pilihan
Others
Siapp,, makasih yahh 🙏
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Others

halo kak bantu jawab, kalau untuk settingan seperti itu tidak ada di whatsapp karena memang kualitas foto/video jika diupload melalui WA akan otomatis terkompres

0 Jempol
Sazahra
Active Level 1
Pilihan
Others
Iyaa 🥲
0 Jempol