cimmang
Active Level 1
Hallo bosku aku mau tanya lagi ni mengenai batterai bagi pengguna lama samsung.
Bagaimn cara membuat baterai samsung awet dan tahan lama ? Dan Kapan waktu terbaik untuk baterai di cars ulang apakah saat 50%, 40%, 30%, 20% 15% dll? Untuk menjaga keawetan baterai. 
Jika kt cars baterai udah 100% dan lupa cabutnya akan membuat beterai cepat rusak ? 
yg ngga tahu mohon d love spaya ada masta yg liat dan memberi ilmu pengawetan baterai hp 😁
5 Komentar
evanericssen
Expert Level 5

hai gan

untuk tips perawatan baterai agar baterai agan bisa dipakai dlm jangka wktu yang lama, agan bisa mampir disini: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/TIPS-6-Quick-Facts-tentang-Baterai/m-p/1532628

 

sbenernya baterai lithium ion bebas2 saja mau dicharge kapan.. kalau mau yang sehat, pastikan baterai dlm kisaran 20-80 yaa.. tapi kalau mau 100 pun juga engga masalah..

 

yang penting, hindari overcharge (apalagi charge overnight) dan hindari charge smbil main, krna (singkatnya) dapat mengurangi kapasitas baterai

 

untuk artikel tentang mengapa kurang baik untuk charge semalaman, agan bisa cek disini: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/ARTICLE-Charge-Semalaman-Itu-Boleh-Ga-Sih/m-p/1859270

 

semoga mmbantu

Balas
Memuat...
HenCil78
Active Level 10
baiknya di ces 20/25% ~ 80/85% sih
klo udah 100% tp lupa cabut yaaa kalo keseringan ya bikin masa batrai jd berkurang kawan
Balas
Memuat...
bayJoee
Expert Level 4
Gunakan gawai sewajarnya. Perihal kapan pengisian baterai relatif ini. Kalau saya rentang 15-20%. Tidak masalah diisi sampai 100% pun jika satu/dua kali terjadi over charger. Namun, hindari over chargwr yang terlalu sering. Jika sudah 100% baiknya segera lepas
Balas
Memuat...
rafrdyan
Expert Level 5
hi kawan @cimmang
kalau cara rawat baterai ala saya sih
1. Gunakan Charger + Kabel Original
2. Charge kalau bisa dimatikan daya saja
3. Charge di tempat yang adem
4. Charge sebelum peringatan baterai LowBatt (saya sih biasanya 20 25% udh dimatiin terus dicharge sih kadang klo lagi ke pepet y 10% baru di Charge tapi itu jarang sih biasanya 20%an langsung di Charge)
5. Jangan sering Charge tercolok ke listrik semalaman karena untuk jangka panjang pastinya berpengaruh

tapi setiap hari saya sih Charge ampe Full🙂 kalau disarankan sih memang 90% langsung cabut tapi tergantung pribadi masing" saja...yg penting saat H p sudah terisi penuh 100% lebih baik langsung dicabut
saya pakai cara ini 1tahun lebih pakai Awet aja sih Baterainya😃👌
Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

wah sudah dapat banyak jawaban dan saran dari Members ya kak. semoga terbantu ya kak

Balas
Memuat...