cimmang
Active Level 1
Hallo bosku aku mau tanyani,  kalo misalnya kt cars **bleep** bukan bawaan nya kira2 batterainya cepat rusak ngga ? Contonya carsh bawaan 15 w saya ganti dengan cars sebesar 20 w (Vooc) dengan maksud biar **bleep** sy cepat ngecars. 
5 Komentar
Wolf28
Expert Level 5
intinya..
walaupun charger 20w tapi tetap daya yg masuk masih 15w mengikuti bawaan..
sebenarnya rusak atau gak nya tergantung pemakaian km juga sih kawan, tapi ane saranin mending charger original sih lebih aman..
Ok kawan..semoga membantu ..🤗😉👍
Balas
Memuat...
Yup..saya setuju dengan Master yg d atas ☝️
Balas
Memuat...
Florkk
Expert Level 5
hi kawan @cimmang
sebetulnya aman ko walau bukan pakai Charger bawaan😃
yang pnting charger lain yg anda gunakan itu original

dan perlu diketahui Protocol Adaptive Fast Charging itu tidak kompatibel sama Protocol VOOC 3.0 20W
jadi saat dicharge tidak akan muncul Fast Chargingnya di H P Samsung
kenapa?
karena beda Volt dan Amperenya
AFC 5V 2A / 9V 1,67A
VOOC 3.0 5V 4A / 5V 2A

jadi kalau mau Charge sedikit lebih cepat bisa pakai Charger yg QC 3.0 ke atas😃 misal yg 18W 5V 3A /9V 2A /12V 1,5A maka dengan memakai Charger tsb akan tetap muncul Fast Chargingnya
Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Halo masbroo, ane setuju banget sama jawaban master2 diatas. Sebenernya sih gapapa, tapi alangkah baiknya pakai charger original bawaan aja. Rusak atau gak baterai si tergantung pemakaian ajaa

Balas
Memuat...
abdurraim
proses charging akan disesuai kan dengan charging bawaan walaupun 20 watt ttp akan ke 15 watt
Balas
Memuat...