Topik awal:

Rekor Ketahanan Ponsel Samsung yang Dimiliki

(Topik dibuat pada: 04-16-2019 11:02 PM)
Bagus
Active Level 9
Pilihan
Others
Rekan2 yg baik, sebagai pengguna ponsel yang ga selalu bermerek Samsung saya sekadar penasaran nih tentang rekor ketahanan ponsel Samsung yang dimiliki Rekan2 sekalian. Adakah yang punya ponsel Samsung yang sejak awal pemakaian/beli semuanya masih berfungsi dengan baik (performa menurun sih wajar, yg ptg msh berfungsi) hingga sekarang atau kalau pun sudah rusak bs dibilang tahan lama alias bandel? Kalau ada, ponsel tsb seri apa dan berapa usianya? Makasih sebelumnya dah berkenan bagi2 cerita/pengalamannya.
34 Komentar
Pilihan
Others
Note4 sayaa dari tahun 2015 sampai sekarang masih berfungsi dgn baik lohh 😂😂 yaa walau skrg sdh di tangan sahabat saya, tapi kata dia (dan saya liat sndiri) hpny masih awet, kerja dgn baikk, dan masih sangat worth it buat pakai aktivitas berat
Bagus
Active Level 9
Pilihan
Others
Wah, sip! 👍👍👍 Saya jg pya pengalaman serupa utk Motorola Moto G. Sudah 5 tahun masih saja awet dan berfungsi dgn baik. Skrg berpindah kepemilikan ke ayah saya. Btw, kangen ga nih ma Note4-nya? 😁😁😁
Pilihan
Others
bangett :')
mnurut saya sih itu the bestt note ever.. poke @JackM

spesifikasi engga lebay, performance mantabbb, bs isi baterai lgsg full dlm htungan detik (soalny pny 2 batre 😂😂), cmn sayang gk isa 4G 😅😅 tpii berkesan bangett.. sangatt sangat brkesan
jackm
Expert Level 5
Pilihan
Others
Jadi kangen sama Note 4 😭
Bagus
Active Level 9
Pilihan
Others
Wah, berarti reputasi Note emg udah bagus sejak baheula yak. Saya salut ma kalian yg setia dgn produknya Samsung. Saya aj baru pakai Samsung ketika peralihan dari UI Samsung Experience ke OneUI. Konon dulu TouchWiz agak menyebalkan. Gmn menurut kalian berdua nih, @evanericssen dan @JackM?
0 Jempol
jackm
Expert Level 5
Pilihan
Others
@Bagus
Nah, kalau jujur, TouchWiz pas Android Kitkat di Note 4 masih OK sih, UI nya rapi. Tetapi, waktu Lollipop, agak berantakan dan memory leak nya juga buat battery cepat habis.

Pas di Marshmallow, udah mendingan (Screen Off memo nya keren banget), tapi gak serapi di Galaxy Note5.

Setelah itu, ganti ke Galaxy S7 yang UI dan UX nya jauh meningkat dibanding Note 4. Walaupun begitu, Note 4 udah memang kayak komputer kecil saya karena versatility nya tinggi banget. Desain UI nya gak gitu srek sih, tapi Good Lock bantuin banget soal desain UI nya.
Bagus
Active Level 9
Pilihan
Others
Oh gtu, temen saya ada yg dlu pke Samsung trus beralih ke iPhone krn salah satunya faktor UI jg. Utk bbrp pengguna ponsel peran UI ckp signifikan. Untung scr umum saya sih cocok banget ma OneUI ini.
Pilihan
Others
waduu maapp udh bobok kmrn 😂😂

wahh touchwiz yaa.. yg terbesit pertama di pikiran saya denger touchwiz ituu suara "blukkk blukkk blukk" 😂😂 samaa suara siulan melodi samsung.. banterr bangett 😂😂😂

skrg ngakak sih wktu inget² touchwiz dlu ahhahaha yg psti skrg samsung udh care sm design dan UI.. 👍
FERI
Active Level 6
Pilihan
Others
apakah itu termasuk note edge?