Original topic:

resiko barang 2nd

(Topic created on: 06-18-2024 08:59 AM)
112 Views
2bulan_haji
Expert Level 5
Options
Others
jadi curhat deh...
kmren dpt pesan WA dri temen saya yg waktu itu abis beli 🍎11pro (bekas) ,katanya tiba2 layarnya bermasalah tiba² menghijau 2 hari yg lalu (green screen).
ketika saya minta fotokan penampakan layarnya katanya gak bisa karena udh dia balikin unitnha ke sellernya. dan tidak ada garansi toko perihal layar yg tiba2 greenscreen tsb, jdi temen saya harus full bayar perbaikan layarnya dgn budget sndiri.
tpi krna sparepart layarnya mahal jdi dijual aja dgn kondisi layar green screen gitu.

dilemanya yg saya tangkap dri kasus ini meskipun unitnya resmi tpi agak sulit cari sparepart layar yg bener² ori,kbnyakan 'Ori China' dgn label 'Grade A' atau yg lainnya.
 .
beberapa usernya juga kebnyakan ogah ke iboox karena pelayanan servicenya ribet,sepertinya iboox cuma melayani 'Pembelian' saja,tpi untuk claim garansi perbaikan mreka "angkat tangan",dan malahan dianjurkan untuk hanguskan garansi dgn cara service di konter pinggir jalan saja.

image


8 Comments
ajipratama_07
Expert Level 5
Others
Emg ga coba servis di MitraCare atau iFixed? Ini dua authorized service ip terpercaya lo di indo, iBox mah emg ribet dari dlu kalau soal servis.
2bulan_haji
Expert Level 5
Others
harusnya sih bisa,tpi temen saya emang pilih jual aja ketimbang di perbaiki HPnya kak,
0 Likes
ajipratama_07
Expert Level 5
Others
Walah malah rungkad gini
0 Likes
2bulan_haji
Expert Level 5
Others
padahal pas kemaren saya ikut cek unitnya semuanya terlihay 'Baik-baik saja..' 😬
0 Likes
ajipratama_07
Expert Level 5
Others
Kalau dari fisik emg nampak baik, tp lain cerita kalau di cek pake 3Utools bakal ketahuan semua disana spare part ny ori apa engga. Justru aku malah susah cek unit second android kak soalnya ga bisa di cek mandiri kayak brand sebelah masalah spare part dan garansi ny.
0 Likes
2bulan_haji
Expert Level 5
Others
klo cek dri 3utools udh di lakuin sma sellernya sih (begitu liat di chat WA mereka saat tanya² harga) .
cuma ketika udh smpe di lokasi ya saya cek semampunya aja,krna saya juga mantan user 🍎 jd saya cek semuanya normal,perihal LCDnya ori/tidak saya jamin itu ori cuma namnya hape 2nd pasti udh bbrp kali bongkar,mungkin untuk ganti baterai misalnya,dan saat pembongkaran itu mungkin ada kendala di komponen layarnya,tapi entahlah saya juga ga paham bgt krna bukan teknisi😄
0 Likes
Others
Coba servis tempat lain kak
2bulan_haji
Expert Level 5
Others
udah saranin gitu sih kak,tpi keburu di jual sama yg punya
0 Likes