Highlighted

image

Hai Samsung Members. Kemarin tepat tanggal 15 Oktober 2020. Aplikasi samsung members mendapatkan update terbaru. Pada update terbarunya samsung members memberikan beberapa perubahan tampilan dan penambahan fitur yang menarik untuk digunakan. 

 
Daripada penasaran langsung saja ke Reviewnya Check This Out!

1. Tampilan 


image

Pertama dari sisi tampilan . Tampilan awal dari aplikasi samsung members tidak jauh berbeda dari tampilan update sebelumnya hanya saja dari Warna Hitam yang dihasilkan terasa lebih pekat seperti menyatu menjadi satu kesatuan, nyaman aja diliat dan tidak telalu keabuan dari sebelumnya . Ini minor sih menurut saya tapi terasa berbeda saja.

2. Tulisan Nama Pengguna

image

Poin kedua yang bersifat minor yaitu dari sisi tulisan nama akun pengguna SM terlihat tulisannya lebih terang dan jelas berwarna putih.

3. Komentar / Reply 

image

Pada saat membalas komentar (Reply) kita dapat langsung memention sesama pengguna samsung members , cukup dengan mengklik "reply" pada salah satu akun pengguna Samsung Members , lalu komen seperti biasa kemudian klik kirim maka akan tampil nama pengguna pada kolom komentar. Menurut saya ini bagus banget 🔥🔥.


image
Membalas reply pengguna SM yang berada di satu komen yang sama

Nah tidak hanya bisa memention sesama members , tapi bisa jg membalas komentar members lain yang berada dalam satu kolom komentar atau sebutannya menjadi sub komentar . Hanya saja tampilannya tetap sejajar coba bisa agak menggeser sedikit kedalam pasti bisa melihat pembedanya,  tapi gapapa,  semoga aja next update terealisasi aamiin! .

4. Tata Letak Love dan Reply


image

Untuk tata letak love dan reply pada update aplikasi Samsung Members kali ini berbeda letaknya , kalo diperhatikan sebelum update tata letak like berada di sebelah kanan dan reply berada di sebelah kiri. 


image
Tata letak komen dan like update sebelumnya

5. Cover dan Penulis Thread

image

Nah bagi kalian yang suka nulis thread , sekarang kalau mau buat cover tulisan bisa langsung di upload dipaling atas sesuai keinginan . Sebelumnya cover thread tampil sesuai dengan gambar / video yang di inputkan secara acak. Tapi sekarang tidak perlu kita bisa upload cover di halaman paling atas tanpa mengubah posisi jadi lebih bagus pada artikel yang dibuat 


image

Kemudian setiap user yang membuat thread akan tampil tulisan "Writer" disebelah nama usernya . Dan ada perbedaan pada centang "*" di akun saya , centang bintang tersebut berubah warna menjadi warna biru tua sama dengan tulisan " Writer" menarik banget , jadi bisa tau siapa yang membuat thread.

6. Tab Accept Solution

image

Lanjut terdapat tab " Accept Solution" yang diletakkan diatas pada area kolom komentar. Fitur ini sedang hangat sekali diperbincangkan. Jujur untuk tata letak tab accept solution ini sama persis posisinya dengan versi Samsung Members web, dengan tujuan mempermudah para pengguna untuk mengetahui cara menyelesaikan suatu problem yang dialami secara cepat dan tepat, ini bagus diterapkan di Samsung Members , soalnya forum lain pun format Accept Solution berada di paling atas kolom komentar. 

Hanya saja jika salah satu thread yang dibuat user samsung members dan memiliki acc solution yang cukup banyak , lalu pada thread tersebut memunculkan suatu diskusi yang panjang , pastinya user lain akan melakukan scrolling cukup panjang dan memerlukan waktu untuk sampai di komentar terbaru.

*Note: gunakan fitur acc solution sebaik mungkin ya teman teman samsung members*

7. Filterisasi News And Tips 


image

Lanjut pada sisi Tab News & Tips terdapat fitur memfilter berdasarkan Urutan & Kategori . Ini menarik banget kita bisa pilih berita atau tips menarik berdasarkan keinginan kita mau kita filter dr jumlah like terbanyak atau thread terbaru, maka akan tampil datanya, mempermudah banget deh 

8. Sinkronasi Samsung Account


image

Fitur terakhir yang baru menurut saya sinkronasi disisi akun. Yaitu pengguna baru samsung members bisa menggunakan foto dan username pada akun samsung. 


Update aplikasi samsung members di bulan oktober ini cukup menarik dan keren, baik dari sisi tampilan yang memiliki sedikit perubahan dan penambahan fitur yang bermanfaat.


Dari ulasan yang saya buat diatas saya berharap bugs yang ada di samsung members cepat teratasi seperti "Belum munculnya post pada sebagian profil teman teman members".

Dan saya juga ingin memberikan saran semoga kedepannya aplikasi samsung members bisa :
  • Mengarahkan langsung ke isi komentar members jika pengguna mengklik notifikasi agar meminimalisir scroll pada thread
  • Tampilan pada kolom balasan pada satu komentar yang sama (Sub komentar) bisa agak menggeser sedikit kedalam agar bisa terlihat pembedanya.
Segitu dulu review dari saya terkait update Aplikasi Samsung Members Oktober 2020, Semoga bermanfaat . See yaa....


 


Maju terus samsung members indonesia !!🔥



@abdurraim- 2020
#IMPROUNDAMEMBERS

3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Active Level 10
mungkin ditambah saran improvenya yaitu saat kita membalas komentar (reply) atau komentar jangan otomatis scroll ke paling atas tapi tetap stay diposisi terakhir kita berada

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
sedikit saran dari saya, untuk setiap postingan foto di galery galaxy seharusnya ada filter supaya setiap foto yang diposting ke galery galaxy asli dari hasil kamera device samsung bukan hasil dari download supaya tidak ada dusta diantara kita 🤭

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
Semoga juga diperbaharui,biar kalau kita habis ngedit.. postingan kita tidak menjadi hilang..
pengalaman kemarin 3x posting hilang terus, setelah dipikir² postingan saya edit.. pasti menjadi hilang

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
92 Komentar
Highlighted
Active Level 3
mantap😊
Balas
Memuat...
Highlighted
terima kasih kak ilham
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
btw, sistem SM tdk mengenal like, cuman love saja 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
terima kasih koreksinya kak qwerty 🔥
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
Cool, terus ditunggu inovasi keren dari Samsung 😎😘🥳👍
Balas
Memuat...
Highlighted
aamiin.maju terus sm 🎉
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantap banget review nya, btw salfok username Gusw😂🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
hahahahaha salfok nih di crown
Balas
Memuat...
Highlighted
xixixi👋😂
Balas
Memuat...