Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

Rich Communication

(Topik dibuat pada: 04-04-2021 05:11 PM)
ekacahya
Active Level 3
Pilihan
Others
 
 image
 
 Mau tanya dong guys, ini fungsinya untuk apa ya ? 

3 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
Chandrakant19
Active Level 8
Pilihan
Others
SMS nya nanti kayak FB Messagger, bisa kirim foto, vidio, dll. Atau kayak imessage punya Apple

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
dokterGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Others
Dikatifin saja. Dan coba gunakannya.
Saya gak punya settingan itu diponsel saya. Sepertinya Operator yang saya gunakan gak mendukungnya.

Saya pakai iMessege dan WA buat iPhone, dan WA di android sebagai alternatif pesan RCS.

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Arifghazaliok
Expert Level 2
Pilihan
Others
Accept solution pojok titik 3 kanan atas, thankyou

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
12 Komentar
dokterGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Others
Nah.. udah diubah kategorinya ke other.

Maksudnya pesan RCS.
seperti WA, dll.
Atau Seperti iMessage.
Menggunakan aplikasi pesan bawaan ponsel.
Operator harus mendukung juga untuk mengalihkan percakapan dari SMS (Pulsa) ke paket data (RCS).

Jika ini udah jadi umum, aplikasi pihak ketiga seperti WA dan sejenisnya, lama² juga hilang. Gak akan ada penggunanya lagi.

Jika Apple juga mau masuk dalam RCS. Karena ini kendala antara pesan dari android ke iPhone iMessage.
Makanya WA dan sejenisnya banyak digunakan buat pesan Multi media lintas OS.
ekacahya
Active Level 3
Pilihan
Others
Iya terimakasih sarannya. Untuk saat ini lebih baik di aktifkan atau tidak ya ?
Solusi
dokterGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Others
Dikatifin saja. Dan coba gunakannya.
Saya gak punya settingan itu diponsel saya. Sepertinya Operator yang saya gunakan gak mendukungnya.

Saya pakai iMessege dan WA buat iPhone, dan WA di android sebagai alternatif pesan RCS.

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Chandrakant19
Active Level 8
Pilihan
Others
SMS nya nanti kayak FB Messagger, bisa kirim foto, vidio, dll. Atau kayak imessage punya Apple

Lihat solusi di pesan asli

Arifghazaliok
Expert Level 2
Pilihan
Others
Contohnya kaya gini banyak menu seperti chat wa, messenger, dll kurang lebih seperti ini tampilanya

Screenshot_20210404-194333_Messages.jpg

0 Jempol
ekacahya
Active Level 3
Pilihan
Others
Nice! Thankyou
0 Jempol
Solusi
Arifghazaliok
Expert Level 2
Pilihan
Others
Accept solution pojok titik 3 kanan atas, thankyou

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
Coreal
Expert Level 1
Pilihan
Others
Lah kok di A21s One UI Core 2.5 udh sperti itu juga menu di app pesan bawaan..
Tpi klo kirim audio, foto dll masuknya jdi ngirim MMS, blm bisa pke paket data..
Apakah nanti di One UI 3 lngsung bisa pke paket data buat ngirim hal² tersebut?

Screenshot_20210405-001600_Messages_23054.jpg

0 Jempol
Arifghazaliok
Expert Level 2
Pilihan
Others
Blm pernah coba buat krim pesan sih, ane coba dlu penasaran
0 Jempol