ya sih, tp sebenarnya klo pakai Eksternal yg speed kencang seperti A2 itu masih oke performanya, klo yg class2 bawah baru ga cocok.. dan iPhone mah udah jelas kentjang karena dia pakai NVMe, sedangkan Android UFS semua 😂
Balas
Memuat...
UFS 3.1 di S20 series, S21 series dan Note 20 series, UFS 3.0 di Note 10 series udah bisa dikatakan setara.
UFS 2.1 pun jauh lebih cepat dibanding sdcard Berlogo U3 Seperti Evo plus samsung.

jadi maksud saya, mas Dendi, jika ingin peforma ponselnya lebih stabil, lebih baik hanya menggunakan flash memori internal tanpa di combine dengan ext sdcard.

256, 512 atau 1TB udah lebih dari cukup.
jika ingin di backup kan bisa dialihkan ke Mac, PC, SSD, atau yang paling simple dengan flashdisk type C.
Balas
Memuat...
nah ini masih bingung S20 pakai UFS 3.0 atau 3.1? di GSMArena soalnya 3.0, yg 3.1 hanya S21 Series 😂
Balas
Memuat...
Annsftrn
Active Level 7
gw jd keinget mau nyimpen semua catatan di samsung cloud buat di reset pabrik eh ternyata ga kesimpen semua🙃
Balas
Memuat...
huhuhuhuhuhu
kalau mau reset handphone ke setelan pabrik mau ga mau simpan di pc/laptop....
Balas
Memuat...
TυƙαɳɠJҽρɾҽƚ
Expert Level 5
Farewell, say good bye to Samsung Cloud👋🥺☁️
Balas
Memuat...
ini malah jadi tambah kecewa...sudah harganya cukup mahal ternyata ada salah satu fitur yang menghilang di handphone samsung yaitu "Samsung Cloud"

padahal penting banget...
Balas
Memuat...
Iya, Samsung semakin kehilangan jadi diri dan entahlah apakah kedepannya masih bisa bersain di pasaran😅
Balas
Memuat...
kalau secara global samsung masih nomor 1
tapi kita ga tau klo di Indonesia samsung posisi penjualan smartphone nya di posisi berapa...

tahun kemarin aja sebelum samsung meluncurkan seri "A 2019" di gilas abis ama brand biru tua dan hijau tua dan akhirnya terperosok di peringkat 5...
Balas
Memuat...
Nah itu dia, di pasar Indonesia apakah masih bisa bertahan😅
Balas
Memuat...