Topik awal:

Samsung Electronics, Top Brand di Asia Selama Sepuluh Tahun Berturut-turut

(Topik dibuat pada: 07-23-2021 05:53 PM)
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Others

Samsung Electronics, Top Brand di Asia Selama Sepuluh Tahun Berturut-turut

Moderator3_0-1627037445719.png

Halo Members!

Kalian tau gak sih, Samsung Electronics Co., Ltd, baru-baru ini kembali dinobatkan sebagai merek nomor satu dalam riset ‘Asia’s Top 1000 Brands 2021’ loh. Tidak tanggung-tanggung penobatan ini diberikan langsung oleh Campaign Asia-Pacific dan NielsenIQ. Selain itu Samsung telah dipilih sebagai merek terdepan pilihan konsumen dalam penelitian tahunan yang dilakukan di 14 pasar di wilayah Asia-Pasifik Selama 10 tahun berturut-turut. Wow awesome banget kan.

“Tapi ModThree, Asia’s Top 1000 Brands itu apa ya?” Nah, Asia’s Top 1000 Brands ini adalah survei opini konsumen yang mengukur preferensi merek secara kuantitatif dalam 15 kategori produk/jasa. Merek-merek yang muncul dalam daftar ini pun adalah mereka yang berhasil mendapatkan kepercayaan dan dicintai konsumen.

Asia’s Top 1000 Brands melakukan pemilihan berdasarkan penggabungan data dari survei online yang dikembangkan oleh Campaign Asia-Pacific dan juga NielsenIQ sebagai penyedia informasi serta wawasan global. Survei itu sendiri telah dilakukan pada 12 - 31 April 2021.

Riset ini melihat sikap konsumen serta mengambil 400 data responden dari 14 negara loh. Negara-negara tersebut yaitu Australia, Cina, Hong Kong, India, Indonesia, Jepang, Malaysia, Selandia Baru, Filipina, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, dan Vietnam. 

Pada Negara Jepang, India, dan Cina, masing-masing menggunakan data dari peserta sejumlah 800, 1200, dan 1600, dan perbedaan pasar ini telah diterapkan pada bobot keseluruhan Asia’s Top 1000 Brands. Untuk mewakili populasi pasar, survei ini juga menerapkan kuota pada usia sasaran, jenis kelamin, dan pendapatan rumah tangga bulanan.

Riset ini juga mencakup 15 kategori utama yaitu: Alkohol; pakaian dan aksesoris; otomotif; minuman; elektronik konsumen; pengiriman; jasa keuangan; makanan; elektronik rumah tangga; perawatan rumah tangga dan pribadi; media dan telekomunikasi; restoran; retail; olahraga dan hiburan; serta transportasi, travel, dan rekreasi. Dalam kategori utama ini, terdapat juga 80 subkategori.

Pada tahun ini secara khusus, Samsung berhasil menempati peringkat yang tinggi dalam 15 kategori produk dalam Asia’s Top 1000 Brands. Hal ini bertambah dari 12 kategori di tahun lalu, dan menjadi merek teratas dalam kategori TV, perangkat kebersihan, dan teknologi rumah pintar.

Wah, ModThree pribadi bangga banget dengan pencapaian ini! Semoga kalian juga merasakan kebanggaan yang sama ya teman-teman Members. Oh iya, hal ini tentunya tidak akan mungkin tercapai tanpa kepercayaan, dukungan, dan rasa cinta kamu terhadap Samsung. Terima kasih teman-teman Members!

ModThree jadi penasaran, temen-temen Members di sini pada pakai produk Samsung apa aja ya, yang termasuk dalam 15 kategori tersebut? Coba tulis di kolom komentar ya!

81 Komentar
Pilihan
Others
WOW mantap banget Samsung menjadi top brand bertahan sampai 10 tahun berturut-turut🤩👍 Ternyata luas sekali jangkauan jasa dan produk Samsung, ikut bangga juga sebagai Samsung user nih!🥳 Terima kasih informasinya Mod3😁🙏
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Others

Halo CaptainHaddock, hal ini tidak lepas dari kontribusi kamu sebagai pengguna setia Samsung loh. ModThree pingin tau jadinya, apa sih produk Samsung pertama yang kamu pakai?
dan sampai sekarang pernah cobain apa aja nih?
mungkin bisa sharing juga disini sama teman-teman yang lain sekalian bernostalgia hahaha

Pilihan
Others
WOW terima kasih atas responnya Mod3!🤩 Hmm kalau device Samsung yang saya sendiri pertama kali pakai itu jamannya masih 2G dengan tombol fisik ABC gitu Mod3. Lalu pernah mencoba juga seri Galaxy A, Galaxy J, sampai berakhir di seri Galaxy S sampai saat ini 📱 Terima kasih atas kesempatan sharing yang diberikan Mod3! Ayo teman-teman members lainnya sharing pengalaman kalian juga dong🥳
Mas_Fatawy
Expert Level 4
Pilihan
Others
kok direspon?? 😆😆
aku kaget ..
Pilihan
Others
Aku pun kaget mas Fata, sungguh kesempatan yang luar biasa ini😱
Aditya_Cool
Expert Level 1
Pilihan
Others
Inilah kapten... 🤩👍
Mas_Fatawy
Expert Level 4
Pilihan
Others
cocook.. setuju..
Pilihan
Others
Aduh ada apa ini bro?😨
Aditya_Cool
Expert Level 1
Pilihan
Others
Gak ada apa2 kan suport kapten... #team suport 🤭