Topik awal:

Samsung Hadirkan Pengalaman Baru Galaxy Watch dengan One UI Watch

(Topik dibuat pada: 06-30-2021 08:40 PM)
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Others

Moderator2_0-1625060428822.png

 

 

Hi Members,

 

Ada yang baru nih! Samsung resmi memperkenalkan antarmuka Galaxy Watch terbaru bernama One UI Watch di Mobile World Congress (MWC), Selasa (29/6/2021) kemarin. Antarmuka baru ini bakal bikin pengalaman Galaxy Watch dan smartphone terhubung lebih dalam.

 

Tidak hanya antarmuka baru, Galaxy Watch juga akan dilengkapi platform terpadu baru yang dibangun bersama dengan Google, menghadirkan peningkatan kinerja, pengalaman yang lebih mulus antara Watch dan smartphone Android, serta akses ke lebih banyak aplikasi.

 

Dengan One UI Watch dan platform terpadu terbaru ini, kamu akan mendapatkan pengalaman Galaxy Watch yang benar-benar baru. Apa saja fitur-fitur baru yang bisa dinantikan dalam pembaruan ini?

 

  • Setelah mengunduh aplikasi yang kompatibel dengan jam tangan pintar di smartphone, aplikasi tersebut akan langsung diunduh dengan cepat ke Galaxy Watch.
  • Jika kamu mengatur aplikasi jam di smartphone untuk menunjukkan waktu di berbagai kota di seluruh dunia, ini juga akan tercermin ke Galaxy Watch secara otomatis.
  • Memblokir panggilan dan pesan di Galaxy Watch juga akan memblokir panggilan dan pesan yang sama di smartphone.

 

Platform terpadu ini juga memungkinkan kamu untuk menikmati berbagai macam aplikasi pihak ketiga yang dapat diunduh langsung dari Google Play di Galaxy Watch-mu.

 

Jika kamu penggemar olahraga dan kebugaran, sekarang kamu bisa memaksimalkan aplikasi-aplikasi seperti Adidas Running, GOLFBUDDY Smart Caddie, Strava, dan Swim.com.

 

Ingin menerapkan gaya hidup yang seimbang? Gunakan aplikasi seperti Calm dan Sleep Cycle untuk membantumu mewujudkannya. Integrasi baru juga akan kamu rasakan saat mendengarkan playlist favorit di Spotify atau Youtube Music, atau saat menjelajahi tempat-tempat wisata dengan Google Maps.

 

Untuk memudahkan desainer dalam membuat tampilan jam baru, Samsung juga menghadirkan “watch face design tool” yang lebih baik. Kabarnya, akhir tahun ini, pengembang Android akan merilis desain kreatif buatan mereka pada koleksi tampilan Galaxy Watch lho. Dengan begitu, kamu bisa mengubah tampilan jam sesuka hati dan mengekspresikan diri dengan lebih bebas.

 

One UI Watch dan platform terpadu terbaru ini akan segera hadir dalam Galaxy Watch yang akan datang, yang akan diperkenalkan pada acara Unpacked mendatang.

 

Wah, ModTwo jadi nggak sabar deh buat cobain aplikasi Strava di Galaxy Watch nanti, soalnya ModThree lagi sering bersepeda sama mama papa di pagi hari. Apalagi jika ditemani lagu-lagu favorit di Spotify, momen bersepeda ModTwo pasti makin menyenangkan.

 

Bagaimana dengan kalian? Jika kamu punya Galaxy Watch dengan One UI Watch, kalian mau pakai buat apa? Coba ceritain di komen ya....

23 Komentar
Appsinside
Expert Level 3
Pilihan
Others
buat olahraga donkk...👏👏👏
نجوم
Expert Level 5
Pilihan
Others
aaaaa one ui di smartwatch sksksk 😭😍
BanyakGaul
Expert Level 4
Pilihan
Others
Buat olah raga dan mengetahui jadwal harian, terutama maintain kadar SPO² darah di jaman pandemi.
joeyeryan
Expert Level 5
Pilihan
Others
Berharap Galaxy Watch Active dapetin update One UI Watch, meski pesimis sih karena kemungkinan hanya akan ada pada Galaxy Watch 4 series
Orlaa
Expert Level 5
Pilihan
Others
widget android 12 mana😭
acencen
Active Level 7
Pilihan
Others
Galaxy Watch dengan OS Tizen ga akan dapet kak. Karena ini hanya akan hadir di Wear + Tizen mulai GW4 nanti 😉
Pilihan
Others
Kalau saya selain buat balas chat dan setel spotify lewat watch, tentunya buat navigasi portable pakai GMaps di watch tsb.. bakal asik nih kyknya kalo pakai One UI Watch 🥺
Orlaa
Expert Level 5
Pilihan
Others
👍🏼
Dudyy
Beginner Level 2
Pilihan
Others
Akun facebook saya bajak tolong bantu in saya
0 Jempol