Highlighted
Active Level 8
Ada yg tau tips untuk hemat baterai di samsung note20 ultra? Mau nanya juga apa bnr kalau sering2 kita memakai mode hemat bisa ngaruh ke performa hp ? Makasihh
3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Expert Level 5
sekarang saya pakai refresh 60hz, resolusi HD+ (1544 x 720), dark mode, semua aplikasi di tidur nyeyakkan.

jadi suangat awet kak

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
hai gan

kalau boleh tahu, agan sehari bs dapat SOT berapa ya? kalau saya pribadi bisa dpt SOT 5 smp 7 jam mentok..

kalau di saya pribadi, ini list setting yg sdh saya ubh dari defaultnya:

- saya mematikan adaptive brightness (krna dia menggunakan kamera untuk light sensor, tentu makan baterai lbh bnyk)
- saya lbh memilih WQHD+ drpd 120Hz (serius, 120Hz itu super duperr makan batre).. tapi kalau mau hemat banget bs diturunkan ke HD+

sisanya saya biarkan menyala (spt wifi, location, bluetooth, 2 SIM, mobile data, power saving mati, dsb)

oh iya, saya smpat baca, apabila google play services (kdpannya saya sebut GPS ya) memang benar2 memakan baterai, agan bs clear data GPS tsb.. krna di forum XDA ada bbrapa pngguna blg GPS tiba2 jadi boros

solusinya buka settings > apps > pilih GPS > Storage > manage storage > clear all data

namun perlu diingat bahwa saat agan clear data, akun google agan akan ter log out dan agan perlu sign in lagi

smoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
Ngikut saran master² diatas saja, dijamin joss, terutama pemilihan mode layar WQHD
Tambahan dari saya paling matikan GPS/location. Dan kalau tidak dirasa perlu, di aplikasi², akses/permission to Location di off kan saja.
Auto update aplikasi di sett off.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
23 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
sekarang saya pakai refresh 60hz, resolusi HD+ (1544 x 720), dark mode, semua aplikasi di tidur nyeyakkan.

jadi suangat awet kak

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
coba lihat juga pemakaian daya dari "pusat konten keyboard" itu running background selama ponsel hidup. dan pemakaiannya sangat besar bisa 10% s.d 13%.

saya heran nih di N20U. sedangakan di N10+ "pusat konten keybord" running juga di background selama ponsel hidup, tapi pemakaian baterainya gak setinggi di Note 20U.
di N10+ hanya 0,3 s.d 1,1% dan 3% paling tinggi tuh.

ada apa dengan pusat "konten keyboard" di N20U?

sekarang saya hapus pembaruannya dan paksa berhenti. udah gak sebesar sampai 10% nyedot baterainya tuh plugin.

ckckck
Balas
Memuat...
Highlighted
bisa coba dilihat dulu tuh "pusat konten keyboard" nya..
Balas
Memuat...
Highlighted
resolusi ke hd+ kerasa bgt ga bro ke warna di layar??
Balas
Memuat...
Highlighted
resolusi ke hd+ kerasa bgt ga bro ke warna di layar??
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
hai gan

kalau boleh tahu, agan sehari bs dapat SOT berapa ya? kalau saya pribadi bisa dpt SOT 5 smp 7 jam mentok..

kalau di saya pribadi, ini list setting yg sdh saya ubh dari defaultnya:

- saya mematikan adaptive brightness (krna dia menggunakan kamera untuk light sensor, tentu makan baterai lbh bnyk)
- saya lbh memilih WQHD+ drpd 120Hz (serius, 120Hz itu super duperr makan batre).. tapi kalau mau hemat banget bs diturunkan ke HD+

sisanya saya biarkan menyala (spt wifi, location, bluetooth, 2 SIM, mobile data, power saving mati, dsb)

oh iya, saya smpat baca, apabila google play services (kdpannya saya sebut GPS ya) memang benar2 memakan baterai, agan bs clear data GPS tsb.. krna di forum XDA ada bbrapa pngguna blg GPS tiba2 jadi boros

solusinya buka settings > apps > pilih GPS > Storage > manage storage > clear all data

namun perlu diingat bahwa saat agan clear data, akun google agan akan ter log out dan agan perlu sign in lagi

smoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
wokwokwok 🤭 waduh di notice
Balas
Memuat...
Highlighted
normal ga sih?? kalau gini bro?Screenshot_20201027-154829_Device care.png
Balas
Memuat...
Highlighted
hmm di android 10 skrg SOT nya jadi per hari :') jadi kurang bisa jawab juga

coba agan hitung yg dari charge 100% smp ke charge berikutnya, kira2 dijumlah dpt berapa jam

kalau saya spertinya lebih landai sih.. di saya hari ini dpt 5,5 jam dari 100%-20%.. sorry blm bs kasi screenshot :') lagi mati hapenya 😅
Balas
Memuat...