Active Level 6
 

Selamat siang SM.
Kali ini saya memberanikan diri mau coba share editing photo simple menggunakan Adobe lightroom & Snapseed. 
Mohon maaf kalo banyak kekurangan, soalnya saya juga masih belajar 🙏🙏

image
Original File

image
Data exif



Pertama saya edit photo di Lightroom
- pilih profil warna sesuai selera
- edit white ballance, mau di set cool ato warm sama naikin vibrance sama saturasi sesuai selera
- atur expossure
Kalo kurang terang bisa di naikin expossure nya atau sebaliknya, disini bisa juga buat naikin highlight sama shadow.
- Lanjut ke Effect, biasanya saya di sini cuma naikin Dehaze sama clarity saja buat naikin detil photo sama ambience.
- Atur ketajaman photo di detil
Kadang saya pake kadang gak juga.



Setelah edit di Lightroom biasanya saya lanjut edit di snapseed.
- Tune image
Disini banyak banget fitur yang sangat berguna, mulai dari brightness, contrast, saturasi, ambience, shadow, sama warm, maenin aja sesuai selera.
- Details
Biasanya saya turunin dikit structure nyabiar photo keliatan lebih smooth tapi saya naikin sharpening dikit biar photo soft tp masih keliatan tajam.
- Curve
Disini fungsinya buat ngatur warna lebih detil lagi, atau buat ngatur RGB, jadi kalo photo kurang pas bisa di naik atau turunkan salah 1 warna red green atau blue nya atau luminance.
- Glamour glow
Saya pakai buat nambah soft photo juga.
Setelah selesai setting glamour glow biasanya saya edit lagi di tune image atau kembali ke details buat nambahin lagi detail nya.
- Rotate
Masuk ke menu rotate buat meluruskan kalo photo nya agak miring
Klik done kalau sudah selesai
Tinggal upload 🙏🙏



image
Final editing LR & Snapseed


image
Edit dengan Lightroom


image
Jangan lupa maen maen ke gallery saya di instagram 😄


image
Beberapa contoh photo yang di edit pakai snapseed

Sekitar 90% lebih photo yang di up di IG menggunakan Snapseed, kecuali photo buat di jual baru pakai PS.
6 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Expert Level 5
wooww mantabb
thankk you banyak gan sudah sharing 😄👍 jadi inspirasi juga nihh

lanjutkann gan karya2nya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 10
Wah share ilmuu, makasih mas.
Kalau upload di youtube tutorialnya, pasti lebih mantep.
Disini videonya dikompress, jadi gak terlihat detail pas edit, hehe

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
awesome parah! thread detail, foto amazing, thank you banyak atas informasinya kak!🔥

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
kereeenn bangett kak wil😆

ikutan coba asik nihh😎

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 6
wuaaahhh keren sekali.. akan saya coba..
terima kasih ilmu nya 😊👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Mantap nih, memang profesional beda😎👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
27 Komentar
Expert Level 5
wooww mantabb
thankk you banyak gan sudah sharing 😄👍 jadi inspirasi juga nihh

lanjutkann gan karya2nya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
siaappp sama2 bro kita sama2 belajar 🙏🙏
Balas
Memuat...
Active Level 10
Wah share ilmuu, makasih mas.
Kalau upload di youtube tutorialnya, pasti lebih mantep.
Disini videonya dikompress, jadi gak terlihat detail pas edit, hehe

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
kayaknya lebih bagus pake screenshoot aja kali ya? kako di edit tread ini ilang gak ya? 😃
Balas
Memuat...
Jangan diedit kawan, nanti gak bisa dikomentari lagi alias error🤧
Balas
Memuat...
mending tambahin di kolom comment aja yak
Balas
Memuat...
Expert Level 5
awesome parah! thread detail, foto amazing, thank you banyak atas informasinya kak!🔥

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
thanks bro, maaf kurang detil, bisa nya cm segini wkwkkk
Balas
Memuat...
sama sama kak.. detail banget loh padahal!🖐😉
Balas
Memuat...