Topik awal:

Tetap Produktif bersama Samsung Notes & Samsung DeX

(Topik dibuat pada: 08-07-2020 03:21 PM)
Pilihan
Others

foto1.jpg

Hai Samsung Members 👋

Gimana nih kabar teman-teman? Aku berdoa tetap sehat dan luar biasa.

Saat ini kita sudah memasuki era New Normal. Beberapa orang sudah mulai bekerja kembali, beberapa tetap harus Work From Home. Mungkin hal tersebut bagi beberapa orang terasa membosankan. Biar ga bosan, tentu kita perlu cari aktivitas-aktivitas yang produktif.

Nah, aku mau sharing nih sebagian kecil aktivitas yang aku lakukan selama Work from Home. Kali ini spesial karena aktivitasku disupport dengan fasilitas dari Samsung, diantaranya: Samsung Notes dan Samsung DeX.

What Do I Do?

Sebagai seorang graphic designer, pasti perlu banget yang namanya bikin konsep. Dulu aku males bikin konsep karena harus bikin di kertas, dan kertas itu bisa saja rusak atau hilang.

foto2.jpg

Tapi sekarang ada Samsung Notes + Galaxy Note Fan Edition yang bantu aku bikin konsep. Cuman perlu buka Samsung Notes, keluarin S Pen-nya, udah, tinggal oret-oret brain storming on the go. Jadi ga ada ceritanya ide baru hilang cuman gara-gara bingung cari kertas dan alat tulis.

The Concept

foto3.jpg

Di foto kali ini, aku dapet project buat bikin Instagram tiles serta slide-slide di dalamnya.

Oh iya, dulu aku kurang puas mengonsep sesuatu karena hanya punya pena, pensil, dan penghapus untuk mengonsep. Tapi keunggulan dari Samsung Notes, dengan sebuah S Pen aja, aku punya pensil, ballpoint, fountain pen, marker, stabilo, bahkan jadi penghapus, dan masih buanyak lagi. Warna, size, opacity (tingkat transparansi) pun bisa dipilih sesuka hati. Super-duper praktis!

By the way, Samsung Notes juga bisa simpan hasil karyaku otomatis ke Cloud. Jadi, kalau andaikata kejadian yang tidak diinginkan datang, aku tetap bisa akses notesku di device yang lain.

Back to topic. Ada 3 mode di Samsung Notes: Text Mode (icon T), Pen Mode (icon oret-oret), dan Brush Mode (icon pallets). Kalau Text Mode pasti tahu dong, buat ketik-ketik, jadi ide yang tertulis bisa jadi lebih cepat. Kali ini aku mau bahas Pen Mode dan Brush Mode.

Pen Mode

Buat aku pribadi, Pen mode itu buat tulis semua ide kita, hasil brainstorming, hasil diskusi secara cepat. Aku juga bisa berkreasi dengan pen yang disediakan, besar kecilnya, warna-warnanya. Selain menggambar konsep dan coret-coret, Pen Mode juga cocok banget buat kita nulis-nulis catatan karena disitu disediakan gridline seperti buku tulis pada umumnya.

Brush Mode

Nah, kalo punya banyak waktu dan buat detailing-nya, aku sering pake Brush mode. Buat kamu, terutama yang suka bikin notes aesthetic, bisa banget bikin lewat Brush Mode ini. Jadi Brush Mode ini ga cuman buat nggambar, tapi juga bisa buat tulis-tulis. Kalau yang ikut Samsung dari dulu, semacam S Note gitu.

foto4.jpg

Disitu aku bisa bikin lebih bebas, seolah-olah itu kertas buku kamu. Pen-nya lebih banyak variasinya, lebih banyak warna, dan settingannya lebih lengkap daripada Pen Mode.

Discuss the Concept

foto5.jpg

Setelah bikin konsep, tentu aku perlu persetujuan klien dong. Disini aku dapet keuntungan dari Samsung DeX. Samsung DeX itu ngubah tampilan handphone jadi tampilan PC. Ga cuman itu. Di DeX, aku bisa multitasking banyak windows (dimana di handphone, multitasking bisa dibilang terbatas). Entah itu review lagi konsepnya, video conference sama klien, buka PowerPoint buat presentasi konsep, ndengerin musik, bikin proposalnya, dan masih buanyak! Semua bisa aku kerjakan di Samsung DeX.

Salah satu keunggulan DeX adalah kepraktisannya. Kalau Note 20 kemarin bisa wireless. Namun kali ini saya perlu colokin kabel Type C ke HDMI ke smartphone, nyalain TV/Monitor, muncul deh DeXnya. Lanjut kerja.

Selain itu, aku udah ga perlu repot-repot buka **bleep** buat cek email, WhatsApp, refreshing di Instagram, dll. Karena semua aplikasi yang ada di **bleep**-ku bisa diakses melalui DeX. Entah telepon/SMS masuk, balesin chat doi, browsing-browsing, edit konsep, lihat video Kekeyi, semua bisa dari DeX.

Konklusi

Supaya kita produktif, ada banyak fasilitas dari Samsung yang bisa kita pakai. Contohnya seperti Samsung Notes dan Samsung DeX.

Samsung Notes oke banget buat nyatet semua ide yang sekilas dateng. Sangat praktis, pen dan warnanya lengkap. Jadi bisa berkonsep bebas di Samsung Notes.

Samsung DeX membantu kita buat lebih produktif dengan tampilan yang luas seperti PC, keunggulan multitasking, dan kepraktisannya.

Karena bantuan dari Samsung Notes dan Samsung DeX, project ini bisa selesai dengan baik. Terima kasih Samsung. Keep inovating, keep the good work.


Sekian dari saya. Aku harap dengan postingan ini, teman-teman jadi terpacu buat lebih produktif selama pandemi ini. Stay safe, stay healthy.

Salam Galaxy Bima Sakti 🌌🌟

 

Cek Juga:
18 Komentar
RIZaulia
Expert Level 3
Pilihan
Others
oke bang😉👍👍, mantap infonya
rachmant
Expert Level 5
Pilihan
Others
Keren infonya kak @evanericssen 👍🏻👍🏻
Pilihan
Others

thank you banyak master sudah mampir 🙏🙏🙏

rachmant
Expert Level 5
Pilihan
Others
sama² kak 😁😁
ᴅᴇᴀʀᴏᴋᴛᴀ
Expert Level 5
Pilihan
Others
luar biasa postingan ini 😍👍
sangat sangat informatif dan bermanfaat..
thank you kak evan 👍🍃
Pilihan
Others

huahaha bisa aja, saya masih perlu belajar banyak 😁🙏 thank you banyak sudah mampir kak @dearokta

Moderator2
Community Manager
Pilihan
Others

Gokil! Keren banget nih, edukatif dan informatif! terima kasih masbro!

Pilihan
Others

wuidihh thankk youuu banyak mod2 sudah mampir 🙏🙏🙏🙏 thank you supportnyaa

Appsinside
Expert Level 2
Pilihan
Others
begitu muncul langsung informatif banget ini...., 👍👍👍🤘