Gusw
Expert Level 5
 
image
 

Aloha master!

Setelah lama tak jumpa, saya memutuskan untuk sharing bagaimana saya mengedit foto selama ini.
 
Kali ini aplikasi yang saya gunakan yaitu Adobe Lightroom. Aplikasi buatan Adobe yang tidak asing di mata beberapa master. Kelebihan aplikasi ini dibandingkan aplikasi lain salah satunya yaitu master dapat melakukan create, copy, paste preset.
 
Hal yang pertama saya lakukan tentu memotret objek dengan Samsung Galaxy. Biasanya saya memotret hampir seluruh objek di sekitar kemudian diseleksi. Objek yang saya potret adalah bunga cocok botol (Mexican Marigold) dengan nama ilmiah Tagetes erecta. Berikut foto objek sebelum diedit.
 
image
Foto bunga cocok botol (Mexican Marigold) sebelum diedit
 
Setelah memotret objek, saya menentukan konsep dari foto tersebut. Konsep kali ini yaitu terang pada bagian bunga dan gelap pada bagian luar bunga.
Setelah konsep dibuat, buka aplikasi Adobe Lightroom kemudian saatnya mengeksekusi.
 
Terdapat banyak opsi yang dapat master ubah pada Adobe Lightroom, sehingga memungkinkan master melakukan sebuah magic trick disini. Agar tidak panjang lebar dan berlebit-belit seperti obrolan ibu-ibu, master dapat menonton video dibawah, master juga dapat mencoba preset saya, for free tentunya. Selamat menonton!
 
Video timelapse editing foto dengan Adobe Lightroom
  • Song : Major Lazer - Light It Up (feat. Nyla & Fuse ODG) instrumental.
Berikut hasil foto yang telah diedit. 
 
image
Foto bunga cocok botol (Mexican Marigold) setelah diedit
 
Sekian sedikit informasi mengenai editing dari saya. Bookmarks thread agar dapat dilihat nanti, semoga bermanfaat! Adios!
 
 
20 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Rocket27
Active Level 6
wahh terimakasih informasinya 👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5
sadaaaaap udaahh 🔥🔥🔥🔥
editor handall no debat 🔥

lanjutkan karya2nyaa master

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
r4mir6z
Expert Level 1
nice infonya 👍👍 kawan,,terima kasih saya akan coba

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ժҽąɾօҟէą
Expert Level 5
JAYALAH DUNIA PEREDITAN 🔥🔥🔥


hehehe 🙈🙈🙈😬😬😬
maap terlalu bersemangat sekali aku kalo udah bahas tentang dunia photo plus editingnya..

apalagi yang dipake LR 😍😍😍

thanks for sharing Mastah
lanjutkan
😬👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
TυƙαɳɠJҽρɾҽƚ
Expert Level 5
TERIMA KASIH SHARE TUTORIAL EDITNYA AGUS😎👍 Ajarin aku private gimana caranya ngedit dong🥺

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
boboSamsung
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Faidz
Expert Level 5
aku masih cupu
masih mengandalkan Snapseed 🥲🥲

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
masbi
Expert Level 5
mantap tip dan triknya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Appsinside
Expert Level 1
thank you for sharing...👍👍👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
beentaff
Expert Level 5
ASTAGA INI KEREN ASLI😭😭😭😭
LANJUTKAN KARYA KARYA MU KAK😭😭🤩

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

wih nice! keren banget kak, thank you banget sarannya ya!

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ven2vie
Expert Level 5
wow...thanks adekku👍👍👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ZükySirá
Expert Level 5

Naise impo Kaka..
Thanks utk sharing-sharingnya ya 😭👍

*Yg main preset be like 😭😭

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Iyan89
Expert Level 5
Mantap, semoga makin jago

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
haniff113_
Expert Level 5
wuih keren banget kak
thanks for sharingnya🤩👋

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ValentinoA71
Active Level 10
aku kalo ngedit foto palingan cuman nambah efek grain doang🤡🔫
gabisa ngedit lebih dari itu, ntar malah bagusan yg sebelom di edit aowkaok

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Hopei7o
Expert Level 5
great job braderGus...
terimakasih edukasinya..
komplit dah...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
petrelio
Active Level 9
Balas
Memuat...
elviro
Expert Level 5
keren.keren.keren.mantavv🤩🤩🤩👍👏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Asyifasuhariya
Active Level 6
jago editannya 👍👍👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
90 Komentar
Rocket27
Active Level 6
wahh terimakasih informasinya 👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
terima kasih kembali sudah mampir kak!😆🙏
Balas
Memuat...
sama sama 😄
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5
sadaaaaap udaahh 🔥🔥🔥🔥
editor handall no debat 🔥

lanjutkan karya2nyaa master

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
aduhh jangan teriak-teriak kak.. malu didenger tetangga... thank you banyak kak😆🔥
Balas
Memuat...
r4mir6z
Expert Level 1
nice infonya 👍👍 kawan,,terima kasih saya akan coba

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
thank you banyak kak.. semoga bermanfaat😃🙏
Balas
Memuat...
sama" kawan 👍👍
Balas
Memuat...
ժҽąɾօҟէą
Expert Level 5
JAYALAH DUNIA PEREDITAN 🔥🔥🔥


hehehe 🙈🙈🙈😬😬😬
maap terlalu bersemangat sekali aku kalo udah bahas tentang dunia photo plus editingnya..

apalagi yang dipake LR 😍😍😍

thanks for sharing Mastah
lanjutkan
😬👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...