evanericssen
Expert Level 5

57c4634ef405fc51f00c476bef8b78f4

Hai Samsung Members 👋

Saat kita mau beli handphone, especially Samsung Galaxy, kita akan mulai berpikir,

  • "Kira-kira, beli handphone ini worth it nda ya?"
  • "Aku mau beli Samsung, handphone mana yang cocok buat aku?"
  • "Samsung Galaxy X sama Galaxy Y mana yang lebih bagus ya?"
  • dan lain sebagainya.

Di postingan saya kali ini, saya akan berusaha menjawab semua pertanyaan-pertanyaan serupa. Yuk kita bahas satu-persatu.

Worth It Nda Sih? Handphone apa yang terbaik buat aku?

Pertanyaan ini selalu muncul di benak kita saat kita akan membeli suatu barang. Saat kita bertanya hal ini, satu-satunya yang bisa menjawab pertanyaan tersebut adalah kita sendiri.

Untuk menjawabnya, coba bertanya sama diri sendiri, "Aku beli handphone buat apa sih?" Apakah ingin mendapatkan performa terbaik untuk gaming; atau buat gengsi-gengsian; atau suka ngonsep, jadi harus gambar-gambar atau oret-oret; atau engga mau muluk-muluk (berlebihan), yang penting bisa telepon, SMS, chattingan, udah. Atau ada yang lain?

Coba berhenti membaca lalu pikirkan, "Kenapa aku harus beli smartphone? Apa alasan/tujuannya?" Karena kalau kamu sudah dapatkan alasannya, postingan ini akan sangat membantu teman-teman untuk memilih Galaxy apa yang tepat buat kamu.

Galaxy apa yang cocok untuk aku?

Ada berbagai macam model smartphone yang Samsung keluarkan, diantaranya Galaxy M, Galaxy A, Galaxy S, Galaxy Note, dan Galaxy Z/Fold. Yuk kita bahas satu-persatu.

Galaxy M - The King of Battery Life

Samsung_Galaxy_M20_1_1024x991

Galaxy M adalah model Galaxy yang paling-paling basic/dasar diantara model yang lain. Hal yang paling diunggulkan dari Galaxy M adalah kapasitas baterainya. Yang terpenting dari Galaxy M adalah bisa menemani kamu selama yang kamu mau.

Namun fitur yang diberikan engga alay/berlebihan. Itulah mengapa Galaxy M tidak punya beberapa fitur seperti model yang lain, seperti Knox (termasuk Secure Folder & Samsung Pass), Link to Windows, dan fitur-fitur lainnya.

 

Galaxy M ini pas banget buat kamu kalau:

  • Cuman buat telepon, SMS, Instagraman, game yang super ringan, atau untuk chattingan saja
  • Daya tahan baterai yang super lama
  • Engga mau muluk-muluk (berlebihan) pakai smartphone
  • Cari handphone yang budget-friendly
  • Mau beri hadiah untuk orang tua (Like what I did ahaha)

Galaxy A - For Milenial & Z Generations

aseries_a71

Kamu orang yang suka aktif di dunia maya? Ingin smartphone yang 'fleksibel' dengan aktivitasmu? Bisa jadi Galaxy A adalah jawabannya.

Galaxy A (secara kasar) berada di atas Galaxy M dari segi fitur dan performanya. A memiliki keamanan Knox (termasuk Secure Folder & Samsung Pass), beberapa mulai punya Link to Windows, dan lainnya. Kamera yang dimiliki Galaxy A juga punya kualitas yang lebih baik.

Target pasar dari Galaxy A adalah generasi milenial dan Z. Dibantu dengan kualitas gambar & video yang lebih baik, membantu kamu sebagai anak muda yang siap eksis di dunia maya.

Galaxy A juga ada dari entry level (paling murah) sampai yang semi flagship (paling mahal dari Galaxy A). Tentu semakin tinggi angkanya, semakin tinggi pula fitur dan performa yang dimiliki. Tapi dibandingkan Galaxy M, kapasitas baterai Galaxy A beberapa berada di bawah Galaxy M, sehingga waktu pakai bisa lebih sedikit daripada M. Tapi tidak menutup kemungkinan Galaxy A punya kapasitas baterai sebesar M.

 

Galaxy A ini cocok banget kalau kamu:

  • Suka eksis di dunia maya
  • Ingin fitur-fitur Samsung (seperti Knox, Link to Windows, dsb)
  • Mengharapkan performa yang lebih baik (untuk gaming contohnya)
  • Ingin kualitas gambar dan video yang lebih baik
  • Harga antara 1-8 juta

Galaxy S - Cutting Edge Smartphone

2454997532

Ingin mendapatkan kualitas, performa, dan fitur terbaik dari Samsung? Galaxy S jawabannya.

Dari segi kualitas, Galaxy S sudah bisa dikatakan produk yang premium dari Samsung. Bisa dilihat dari bahan yang digunakan, kaca dan aluminium. Dari performa pun Samsung memakai SoC terbaiknya. Fitur-fitur pun juga jauh lebih banyak dari model M dan A. Galaxy S adalah effort terbaik dari Samsung.

Tentu apabila kita ingin dapatkan yang terbaik, harga yang dikeluarkan pun juga tinggi. Tapi Samsung memberikan beberapa opsi untuk flagshipnya akhir-akhir ini agar kamu bisa dapatkan salah satu dari model S ini. Terdapat versi biasa dan juga ada versi yang lebih baik dengan harga yang berbanding lurus dengan kualitas & performa (Contohnya S20 dibanding S20 Ultra). Bahkan Samsung pun pernah mengeluarkan versi Lite dengan harga yang lebih murah.

 

Galaxy S ini cocok bagi orang yang:

  • Ingin dapatkan performa, kualitas, dan fitur terbaik dari Samsung
  • Mengharapkan sesuatu yang canggih & modern
  • Punya budget lebih

Galaxy Note - S Pen to Enhance Productivity

Samsung_Galaxy_Note_20_Ultra_L_1

Kalau pendapat saya pribadi, Galaxy Note adalah Galaxy S yang diberi Stylus (S-Pen). Dari segi performa, kualitas, dan fitur, Note sedikit di atas S, salah satunya karena S-Pen ini. Performa yang diberikan juga tidak setengah-setengah. Salah satu effort terbaik Samsung ada di Galaxy Note ini.

Galaxy Note lebih ditujuan untuk orang-orang yang sangat ingin meningkatkan produktivitas dan kreatifitas. Berkat S-Pen, pengguna bisa menulis, menggambar, menuangkan apa yang ada di pikiran mereka dengan menggambar atau menulis.

 

Galaxy Note ini cocok apabila kamu:

  • Membutuhkan S-Pen untuk pekerjaan/keperluanmu
  • Ingin dapatkan performa, kualitas, dan fitur terbaik dari Samsung
  • Mengharapkan sesuatu yang canggih & modern
  • Punya budget lebih

Galaxy Z/Fold - Innovation

samsung_galaxy_z_flip_mirror_purple_1_1

Menurut saya pribadi, yang dijual dari Galaxy Z adalah inovasi, ide, dan kreatifitas dari Samsung. Dengan Galaxy Z, diharapkan penggunanya bisa mendapatkan inovasi juga dalam pekerjaannya (secara teori).

Tentu membeli inovasi dan ide bukanlah hal yang murah. Kamu perlu siapkan budget untuk membeli kecanggihan, kreatifitas, dan kemampuan Samsung untuk berinovasi.

 

Galaxy Z cocok untuk kamu kalau:

  • Ingin merasakan the most premium quality
  • Mau mencoba sesuatu yang baru
  • Mendapatkan layanan lebih dari Samsung
  • Punya budget lebih banyak

 

Jadi, mana yang cocok untukmu? Pastikan kamu tahu dulu apa kebutuhanmu, lalu coba cocokan dengan yang disebutkan di atas. Ada pendapat atau tambahan? Tulis saja di kolom komentar.

"Knowing 'Why' are more powerful than only knowing 'What'"

Salam Galaxy Bima Sakti 🌌🌟


Disclaimer:
  • Postingan ini tidak bertujuan/dipergunakan untuk mendiskriminasi mana yang lebih unggul atau lebih buruk.
  • Postingan ini hanya dibuat dengan harapan teman-teman bisa memilih yang sesuai dengan kebutuhan pribadi, bukan untuk membeda-bedakan.
  • Inilah alasan mengapa ada Samsung Members, dimana dari M, A, S, Note, hingga Z, tetap bisa bertemu, saling membantu, dan berkomunikasi.
36 Komentar
Dewa05
Active Level 7
Sangat bermanfaat 👍🏼😃👍🏼
Balas
Memuat...
ᴅᴇᴀ
Expert Level 5
dulu sejak beli samsung Note3 alasannya karena teman² pada pake itu~ asal beli aja awalnya karena ngikutin trend waktu itu.. trus lama² karena aku suka banget drawing atau editing, jadi berasa kalo pake series note itu enak banget.. kebablasan suka nya ama series note..
tapi pengen beralih juga nyobain series S..
sekarang mau ganti ha.pe mikir~ bisa mendukung pekerjaan aku engga ya.. begitu hehe..

thanks kak evan.. tulisannya bagus banget..
dan~~~~
pada pinter² ya para kakak master kalau bikin thread bermanfaat gini 😭👍
aku jadi minder engga ngerti apa² 😭👍
Balas
Memuat...
wihh kerja apaa kak
kalo diliat2 kykny sama2 designer yaa? wahahaha

engga lahh, kalo kakak bagus di kasi masukan dan solusi buat orang2.. pencapaian lhoo bs level 5 huahahaha

keep inspiring kakk, samsung members bangga ada kak okta disini wahahha
Balas
Memuat...
GabutzMan
Active Level 10
Makasih infonya bosque 👍
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
Mantull infonya mastersuhu @evanericssen...🤗😉👍
Balas
Memuat...
masbi
Expert Level 5
mantap ilmunya master..saya suda hand on yg fold
Balas
Memuat...
Enak ya,Udah hand Fold.Semoga,Ane ada Budget lebih Utk beli Yang fold 😭
Balas
Memuat...
aamiin mas
Balas
Memuat...
wuihh halo masbii
thankkk you banyak sudah berkunjunggg 😄🙏
Balas
Memuat...