DendyAprilianto
Expert Level 5
Cara akses ke Recovery Mode di Android 11 (One UI 3.0 & 3.1):
 
 
 1. Matikan Smartphone 
 
 2. Connect Devicemu menggunakan kabel data Original ke PC / Laptop (yg menyala), atau Earphone (USB Type C) via USB (bukan colok ke kepala charger ya) atau pakai PowerBank**, atau bisa jg pakai USB OTG (Flashdisk OTG). 
 
 3. Tunggu sampai muncul bahwa Device sedang di charging 
 
 4. Seperti biasa tekan tombol Volume Up + Power (+ tombol Bixby khusus S10 series) secara bersamaan dan tahan sampai Devicemu nyala (muncul tulisan Samsung Galaxy bla bla) 
 
 5. Recovery Mode bakal muncul seperti biasa.. 
 
 6. Wipe cache partition deh.. 😁 😁 
 
 
 
 
 Aneh? Ya memang, tp inilah kebiasaan baru wkwkwk.. 
 
 
 
 
 Selamat mencoba. 😁 👍🏼 
 
 
 
 CATATAN: **) PowerBank belum tentu bisa, hanya merk2 tertentu saja, silahkan pakai metode yg lain jika menggunakan PowerBank tidak bisa. 
48 Komentar
Wow bisa gitu😯
Balas
Memuat...
silahkan dicoba, saya coba berhasil sih 😁
Balas
Memuat...
Siap, ini lagi siap-siap back up data dulu sebelum otw wipe cache🤭
Balas
Memuat...
dearokta
Expert Level 5
wuaaaaaaa.. terima kasih tips nya kak 🤩👍
mantap
😁👍
Balas
Memuat...
sama2, indahnya berbagi 😁👍🏼
Balas
Memuat...

kak, kalau sy punya usb connector bekas samsung s8,, bisa gak ya sy colok USB apa aj utk akses recovery mode di android 11? mohon bantuanny. connectorny seperti ini. thanksSamsung-S8-USB-Type-C-OTG-Adapter-Black-GH98-41288A-www.shopsmartuk.com_.jpg

Balas
Memuat...
kayaknya ga bisa, sudah dicoba belum? kalau ga bisa brarti ga bisa.. paling efektif lgsg ke laptop / pc, atau pake Flashdisk OTG
Balas
Memuat...

belum coba kak, sy pikir itu sama dengan OTG😅

ok, makasih kak infonya. nanti sy colok ke PC aja

Balas
Memuat...
Faidz
Expert Level 5
added to bookmark 👍👍👍
Balas
Memuat...