Topik awal:

[TIPS] Masuk ke Recovery Mode Android 11 (One UI 3.0 & 3.1)

(Topik dibuat pada: 12-08-2020 12:54 PM)
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Others
Cara akses ke Recovery Mode di Android 11 (One UI 3.0 & 3.1):
 
 
 1. Matikan Smartphone 
 
 2. Connect Devicemu menggunakan kabel data Original ke PC / Laptop (yg menyala), atau Earphone (USB Type C) via USB (bukan colok ke kepala charger ya) atau pakai PowerBank**, atau bisa jg pakai USB OTG (Flashdisk OTG). 
 
 3. Tunggu sampai muncul bahwa Device sedang di charging 
 
 4. Seperti biasa tekan tombol Volume Up + Power (+ tombol Bixby khusus S10 series) secara bersamaan dan tahan sampai Devicemu nyala (muncul tulisan Samsung Galaxy bla bla) 
 
 5. Recovery Mode bakal muncul seperti biasa.. 
 
 6. Wipe cache partition deh.. 😁 😁 
 
 
 
 
 Aneh? Ya memang, tp inilah kebiasaan baru wkwkwk.. 
 
 
 
 
 Selamat mencoba. 😁 👍🏼 
 
 
 
 CATATAN: **) PowerBank belum tentu bisa, hanya merk2 tertentu saja, silahkan pakai metode yg lain jika menggunakan PowerBank tidak bisa. 
52 Komentar
千尺乇乇ᗪㄖ爪
Expert Level 5
Pilihan
Others
Wow bisa gitu😯
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Others
silahkan dicoba, saya coba berhasil sih 😁
千尺乇乇ᗪㄖ爪
Expert Level 5
Pilihan
Others
Siap, ini lagi siap-siap back up data dulu sebelum otw wipe cache🤭
dearokta
Expert Level 5
Pilihan
Others
wuaaaaaaa.. terima kasih tips nya kak 🤩👍
mantap
😁👍
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Others
sama2, indahnya berbagi 😁👍🏼
nightstar
Beginner Level 2
Pilihan
Others

kak, kalau sy punya usb connector bekas samsung s8,, bisa gak ya sy colok USB apa aj utk akses recovery mode di android 11? mohon bantuanny. connectorny seperti ini. thanksSamsung-S8-USB-Type-C-OTG-Adapter-Black-GH98-41288A-www.shopsmartuk.com_.jpg

0 Jempol
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Others
kayaknya ga bisa, sudah dicoba belum? kalau ga bisa brarti ga bisa.. paling efektif lgsg ke laptop / pc, atau pake Flashdisk OTG
0 Jempol
nightstar
Beginner Level 2
Pilihan
Others

belum coba kak, sy pikir itu sama dengan OTG😅

ok, makasih kak infonya. nanti sy colok ke PC aja

0 Jempol
HanyaSeorangBocah
Expert Level 5
Pilihan
Others
added to bookmark 👍👍👍