Topik awal:

TUTORIAL BIKIN TWIBBON LEWAT APLIKASI EDIT HP

(Topik dibuat pada: 05-10-2019 10:46 PM)
Azzah
Active Level 7
Pilihan
Others
Jadi, daripada aku gabisa tidur. 
Aku akan bikin tutorial sedikit bermanfaat yaitu cara bikin twibbon. Biasanya bikin : twibbon itu lewat photoshop atau lain-lain, sekarang ada cara mudahnya yaitu dengan Canva dan Photolayers.
Yuk kita coba :
1. Bikin background putih/hitam di canva 

image

2. Desain twibbon yang kamu inginkan dengan sentuh tombol "+" dan akan ada berbagai fitur menunjang desainmu.

image

3. Setelah yakin dengan editanmu -> simpan editan di icon kanan atas -> save as image.

image

----------LANJOOOTTT
5. buka aplikasi photolayers -> load a background image

image


6. Pilih foto yang ingin dimasukan ke dalam twibbon : 
image

((Loh kok muka saya-contoh aja ini mah weh))
7. Lalu add foto + klik editan twibbon ala kamu 

image

image

8. Lalu "cut" -> "auto" -> done 

image

Nah, nanti file photo versi png twibbon otomatis ada di file photolayers. 
Selamat mencoba gaes.

((PLEASE LIKE POSTINGAN "BAGI TAKJIL" DI PROFIL ACU. THX))


16 Komentar
MasAta
Active Level 7
Pilihan
Others
eh buat aja twibon samsung members, ntr d aploud d ig masng masng.. biar yg blm join samsung members, sgra join wkwkw
Azzah
Active Level 7
Pilihan
Others
boleh boleh nih biar makin seru. tapi enakan taro di story atau feed aja nih?
0 Jempol
REEF
Pilihan
Others
semoga bermanfaat 🤲🤲🤲
Azzah
Active Level 7
Pilihan
Others
aamiin. selamat mencoba 😁
0 Jempol
MasAta
Active Level 7
Pilihan
Others
wkwkkw @Azzah kayanya semangat beneran nih? wkkwkw
Azzah
Active Level 7
Pilihan
Others
gue mah mumpung gabut ini kan ya... wkwk
biar sarjana canva 🤣🤣🤣
0 Jempol
theneeSP
Expert Level 3
Pilihan
Others
woww...mantul dech..👍
Azzah
Active Level 7
Pilihan
Others
selamat mencoba kakk
0 Jempol
Vexsano
Expert Level 1
Pilihan
Others
manfaat banget infonya
terimakasih kk🙏😉😁