Expert Level 1
Yuk beropini adalah kumpulan pendapat-pendapat yang berisi keluhan dan saran kedepan yang kalian utarakan, mungkin didengar ataupun tidak didengar oleh pihak yang bersangkutan.

Kali ini saya mau tau pendapat kalian yang pakai One UI, apakah ada keluhan dan saran untuk One UI agar lebih baik kedepannya?

Pertanyaan sama untuk pengguna One UI Core, apakah kalian ada keluhan dan saran untuk One UI Core agar lebih baik kedepannya?

Saya disini bukan sebagai staff khusus dari Samsung Indonesia, saya hanya Member biasa seperti kalian-kalian, saya hanya kepengen tau eksperiens kalian memakai One UI dan One UI Core itu bagaimana sih, apakah menyenangkan, ada keluhan dan jika ada saran kalian tulis saja semuanya, siapa tau postingan ini dibaca oleh pihak Samsung Indonesia.
9 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
one UI enaknya bisa pakai goodlock

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 6
android one UI andai kalo bisa di update ke android snapdragon, supaya sinyal ga naik turun.🥰 dan sinyal stabil🤣

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 7
Double tap to Lock !! wkwkw
tambahin fitur ini dong...

sama hide Apps title di homescreen biar "clean" tampilan nya.

overall udah lumayan suka sih, but I'm still end up using 3rd Party Launcher anyway coz One UI still not "clean/simple" enough for me...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
saya sendiri pengguna One UI core kak
keluhannya tuh keminiman fitur yang disediakan (ini nih yg buat gimana² gitu sama One UI core:)) dan kalo mau instal (misal nih di A20 ngga ada bixby vision tapi bisa diinstal sendiri, tapi kalo di M20 ngga bisa) dan yg paling terkenal ngga bisa instal goodlock, ngga dibekali knox akibatnya secure folder pun ngga ada (walaupun ada beberapa One UI core tetep ada knox nya *cmiiw) dan terakhir gabisa pindahin apps ke external memory biar agak lega gitu internalnya:) soalnya hape saya kebanyakan apps😭
kelebihannya minim bug, ringan, dan pastinya berdampak pada penggunaan baterai yang lebih irit dan performa lebih (contoh saja A30(4/64) skor antutu 110k sedangkan M20(3/32) 120k lebih padahal sama-sama pake exy7904 [berdasarkan pengalaman pribadi, meskipun bukan jadi patokan namun setidaknya jadi bayangan])
sarannya aja sih kalo jangan ada One UI core disamain aja lah ya:)) karena jujur lebih enak pake One UI
itu dari saya kak😁😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Klo saya pake One hand operation, make gesture swipe keserong kiri atas (dari pinggir kanan), salah satu gesture yang sangat jarang terjadi (bagi saya) dan tentunya memininalisir resiko ke lock secara tidak sengaja

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 4
Pindah aplikasi ke SD card!!
Untuk developer yang terhormat. Saya berharap kalian mengerti one UI core itu diperuntukkan untuk lini lowend - midrange samsung, dimana internal storage nya kebanyakan tidaklah sbesar hape lini high end klean, terlebih buat samsung sejutaan yang internalnya 8-16 Gb

Jadi, kewalek klo misalnya fitur pindah storage aplikasi malah muncul di One UI, pengertian dikit napa, kesian ini internal 16 Gb udah megap2 kena video simpenan microsoft stream, tolong ya per, makasih developer

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
Halo kak, saya memakai galaxy A50 yang memakai one ui biasa pastinya

saya cukup senang dengan one ui biasa karena fiturnya sangat lengkap dan terutama saya bisa memasang plugin goodlock

saya juga senang memakai one ui karena terasa lebih secure dengan adanya knox dan secure folder. ya walau beberapa device Samsung di 2020 yang pake one ui core ada knox nya sih.. seperti a21s dan m51

saya hanya perlu Samsung ngelurusin satu hal aja... Tolong animasi nya dibuat ringan dong karena saya sering kali saat berpindah aplikasi ke recent tabs agak patah patah, padahal aplikasi yang berjalan dikit. Apalagi juga hape saya ini ram 6 pakai Exynos 9610 bukan chipset "low" . saya yakin ini masalah software karena saat android 9 tidak ada kasus lag seperti ini. Dan yang merasakan tidak hanya saya, teman saya makai galaxy a10 dan merasakan hal yang sama , akhirnya di custom rom ke Rom nya asus Zenfone max pro m1, terasa sangat sangat smooth, galaxy a50 saya lewat.

dan saya cukup sedih karena one ui ini terasa lebih boros dalam ram, masa saya gada aplikasi yang berjalan , ram sisa 2.9/6GB 😭

itu saja sih yang ingin saya ungkapkan, semoga tidak ada pihak yang tersinggung. terimakasih

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Community Manager

Wahh keren nih, yukk coba sharing disini members!😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 3

Saya pengguna yg merasakan kedua nya. Sebelumnya **bleep** saya samsung M20. Sekarang samsung A70. Dari fitur yg sy sukai di One UI adalah double tap untuk menghidupkan layar. Kalau di M20 yg menggunakan One UI Core tidak ada.

Dan bnyak lgi fitur tambahan yg lain, terutama di photo/video editor..

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
28 Komentar
Active Level 7
Bedanya apa yak,sama feelnya enak mana One Ui sama One Ui core?
Balas
Memuat...
one UI enaknya bisa pakai goodlock

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Hai kak @Dezra999, ada beberapa Members yang sudah membagikan perbedaan One UI dan One UI Core ya, kakak bisa mencarinya di Komunitas😁

Kalau boleh tau kakak sekarang pakai hanfphone apa nih? Terus sistem operasinya pakai One UI atau One UI Core? Bisa disharing pengalaman baik dan buruknya atau kakak bisa kasih saran ke Samsung siapa tau pihaknya melihat postingan ini😁
Balas
Memuat...
saya skeng pake A70(One Ui),pengalaman baiknya si nyaman² aja,pengalaman buruknya kalo ada update disitu pasti adbbug yg tambah tapi segera diperbaiki ko hehe
Balas
Memuat...
Active Level 6
android one UI andai kalo bisa di update ke android snapdragon, supaya sinyal ga naik turun.🥰 dan sinyal stabil🤣

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Hai kak, saran kakak sangat bagus, tapi Snapdragon itu prosesornya kak bukan sistem operasi, kalau sistem operasi itu adalah One UI dan One UI Core.

Kalau Samsung memakai prosesor Snapdragon, Exynos, Mediatek itu sistem operasinya sama saja kak yaitu One UI dan One UI Core.

Untuk masalah sinyal semoga saja dibenarkan oleh pihak Samsung dari sistem update software ya kak😁
Balas
Memuat...
Active Level 7
Double tap to Lock !! wkwkw
tambahin fitur ini dong...

sama hide Apps title di homescreen biar "clean" tampilan nya.

overall udah lumayan suka sih, but I'm still end up using 3rd Party Launcher anyway coz One UI still not "clean/simple" enough for me...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Double tap to lock bisa diganti pakai menu asisten, disitu ada tombol untuk mematikan layar
Balas
Memuat...
Pengalaman kak @Dedpul dan kak @Iyan89 kayaknya bagus ya untuk One UI.

Jika kakak-kakak ada saran untuk One UI kedepannya boleh disharing ya, siapa tau pihak Samsung melihat postingan ini😁
Balas
Memuat...