취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 북 Flex 양쪽 음각 차이 대한 궁금증

420 보기
sehyeon
옵션
PC
갤럭시 북 Flex 39.6 cm Core™ i7 / 1 TB SSD 유저입니다.

사용을 하다 오늘 보니 양쪽 음각이 같은 게 아니라 한 곳은 있고 한곳은 없더라고요...;; 

음각이 쭉 이어오다 한쪽 부품만 음각이 없어서 제품이 불량인 건지.. 아니면 디자인이나 제품 설계상 그런 건지 정말 너무너무 궁금해서 글 올려 봅니다!!

저만 그런가요????
저만 그런게 아니라면 이렇게 디자인한 이유가 따로 있나요????

여기 부품은 음각이 없어 이어지지 않습니다

반대쪽 부품은 음각이 되어있어 이어지는 모습을 볼 수 있습니다

13 댓글
강화유으리
PC
어 그러네요? 뭐지...?
sehyeon
PC
그쵸...ㅜㅠ 만지면 너무 확연하게 음각 차이가 도드라져서 당황스러워요💦
강화유으리
PC
사출 실패인 것 같기도 하고... 센터 한 번 내방하셔서 물어보셔야 할 것 같아요ㅠㅠ
sehyeon
PC
서비스 센터 왔더니 액정 불량이래요ㅠㅠ 그것도 모르고...10개월 동안 사용했었다니 댓글 감사합니다!!
강화유으리
PC
그래도 증상을 알게되었으니 다행이네요. 빠른 조치가 되기를 바랍니다 ㅎㅎ
PC
혹시 음각이 뭔지 알려주실수있나요?
강화유으리
PC
음각이 원래는 도장을 찍을 때 글자 주변에 나타나는 색을 말하는데 여기서는 첫 번째 사진의 푸른색 컬러의 사출 실패로 의역하여 적으신 것 같습니다
프룬자두
PC
사진상으로 봐도 심각한데 구매한신지 얼마 안되었다면 서비스센터 가셔서 불량 확인해야될꺼 같습니다ㅜ
sehyeon
PC
헉ㅜㅜㅜ 구매한지 1년은 안됐어도 6개월은 지났는데...ㅜㅜㅜㅜ 만약 불량 제품이라면 따로 보상은 없는거겠죠??ㅠㅠㅠㅠ
프룬자두
PC
1년 안이라서 교품은 안될꺼 같은데 해당 부분만 수리? 해줄꺼 같아요ㅜ
sehyeon
PC
서비스 센터 왔더니 액정 불량이래요ㅠㅠ 액정만 바꿔 주신다고 하네요ㅠ
PC
제가 어떤부분이 문제인지 이해가 안가는데.. 혹시 추가설명 해주실 수 있나요?
강화유으리
PC
첫 번째 사진에 있는 네모난 하우징을 보시면 두 번째 사진과는 다르게 파란색 컬러가 잘못 사출되어있는게 보이시나요? 그 부분이 문제라서 그러신 것 같습니다