취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트폰에서 노트북으로 Quick Share 오류

1786 보기
몽임당
옵션
PC
안녕하세요. 
삼성 스마트폰(갤노트10+)와 노트북(갤럭시북이온)을 이용하고 있습니다.

다른 분들은 이런 문제가 없는지, 해결 방법은 없는지 궁금해서 작성하였습니다. 좋은 방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

위 링크에 있는 방법은 전부 실행해봤음에도 불구하고 그래도 해결이 되지않아 글을 작성합니다.

- 스마트폰(갤노트10+)→스마트폰(갤노트20울트라) Quick Share 전송은 전혀 문제 없습니다.
- 노트북(갤럭시북이온)→스마트폰(갤노트10+)으로의 Quick Share로 전송도 문제 없습니다.

문제는 스마트폰(갤노트10+)→노트북(갤럭시북이온)으로의 Quick Share 전송 입니다.

스마트폰, 노트북 전부 Quick Share를 완전히 종료를 했다가 켜도, 아예 두 기기들을 재부팅하여도 되질 않아요.

위 첨부한 링크 답변에 있는 모든 앱 업데이트와 알려주신대로 장치 제거를 하여도 스마트(갤노트10+)폰→노트북(갤럭시북이온)으로의 Quick share 전송이 안됩니다.

다른분들은 그나마 복불복 이라도 전송이 된다고 하시는데 전 몇십번을 해도 연결이 되질 않네요,,,

대체 무슨 문제일까요....? 제가 무슨 놓친 부분이 있을까요?

6 댓글
슬리퍼즈
PC
저도 동일한 증상 발생합니다 ㅠ 플렉스 1세대 사용중이에요..
Ho41
PC
저도 플렉스1세대 사용중인데 동일 증상 아무 많아요 아예 기기가 안 뜰 때도 있고 파일 보내다가 실패할 때도 많아요.
옵션
PC

몽임당님 안녕하세요.

Quick Share 담당자입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 진심으로 죄송합니다.

원인 분석을 위해서는 수신, 발신 로그가 필요합니다.

번거로우시겠지만 문제 발생 직후 하기 가이드대로 로그 전달해 부탁드리겠습니다.

1) 폰/태블릿 : 문제 발생 직후, 삼성 멤버스 앱의 오류 보내기를 이용하여 로그 정보 업로드

2) PC: 퀵쉐어 > 우측상단 톱니바퀴 눌러 "설정" 진입 > 키보드 "L" 키를 5회연속 누름 > 로그 수집 저장 진행
PC에 저장된 로그는 " [삼성멤버스/몽임당] " 말머리 제목으로  으로 송부 부탁드립니다.

감사합니다.

옵션
PC

몽임당님 안녕하세요.

전달주신 PC 로그 잘 받아보았습니다. 감사합니다.

PC 로그 분석결과 폰에서 PC로 전송시 Wi-Fi Direct 연결 실패로 확인되는데 정확한 분석을 위해서는 폰에서의 로그도 필요한 상황입니다.

혹시 폰에서 문제발생 직후 삼성 맴버스 앱의 오류보내기를 이용해 로그 전달 해주셨는지 확인 부탁드리며, 오류보내기 진행하지 않으셨다면 아래 가이드대로 진행 부탁드립니다.

- 폰/태블릿 : 문제 발생 직후, 삼성 멤버스 앱의 오류 보내기를 이용하여 로그 정보 업로드

감사합니다.

몽임당
PC
문제 발생 직후 발신로그는 폰으로, 수신로그는 PC로 보냈는데 발신로그 답변은 이렇게 왔어요Screenshot_20220204-123220_Samsung Members_209628_1643945541.png
몽임당
PC
4일 오후에 답변받고 바로 답글 단 뒤 얼마 안있다가, 와이파이 어쩌구 하면서 이렇게 떴습니다. 그다음부터는 아예 노트10+에서 노트북을 못찾네요.20220205_103443_209801_1644024883.pngC360_20220205-103400-06_209800_1644024900.jpg20220204_225435_209744_1643982876.jpg