취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갑작스런 UFS카드 인식 안됨

1786 보기
PC
갤럭시북 플렉스2 모델을 사용하고 있습니다.
3번 정도 겪었는데
UFS카드에 저장되어있는 프로그램을 사용하다가
갑자기 ufs카드 인식이 안되는 경우가 발생하네요.

이게 늘 그런것도 아니고 갑자기 인식이 안돼서..
그냥 재부팅하면 그대로 인식이 안되고
실행 창에서 'shutdown /p'를 입력에서 콜드부팅을 하면 다시 인식이 됩니다.

이점에서 소프트웨어 문제가 아닌가 싶기도 하고.. 
다른 분들은 이런경우가 있었나요?
3 댓글
PC

방금 또 ufs가 갑자기 인식되지 않았습니다.

커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
PC

안녕하세요 시원A80플렉스2워치3님,
이용에 불편을 드려 죄송합니다.

다만 말씀하신 증상에 대해서는 서비스 센터 내방 점검이 필요한 것으로 사료됩니다.
번거로우시겠지만 가까운 서비스 센터 내방하시어 점검을 부탁드립니다.

감사합니다.

Samsung_tfCFLWn
PC

저도 

북플렉스2,  ufs사용하는데

같은 현상이 발생합니다.

사용하다가 갑자기 ufs인식이 안되고

콜드부팅시에 다시 인식을 하네요