취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북에서 Quick share가 안켜집니다

306 보기
깜장콩쥬
옵션
PC

갤럭시북 프로 사용하고 있는데 며칠 전부터 Quick share를 실행하면 로고 나오는 초기 화면만 나오고 안 켜집니다.

설치 삭제 후 재설치도 해봤는데 그대로네요.. 해결 방법 아시는 분 계신가요?

4 댓글
흰밀크
PC
혹시 Samsung account app도 최신으로 살치되어 있는지 한번 확인해보세요.
Anonymous
해당 사항 없음
PC
삼성 업데이트에서 모든 앱이 최신 드라이버나 버전으로 설치되었는지 확인 바랍니다.
옵션
PC

안녕하세요. Quick Share 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드린 점 양해 부탁 드립니다.

번거로우시겠지만 아래 가이드대로  하신 후 Quick Share 앱 실행이 정상적으로 되는지 다시 한번 확인해 주시면 감사하겠습니다.

1) '삼성 계정' 앱 업데이트 or 삭제 후 재설치
2) PC 재 부팅 후 Quick Share 앱 실행

위와 같이 해도 Quick Share 앱 실행이 안 된다면 아래 경로의 Logs 폴더 전체를 전달해 주시면 감사하겠습니다.
(참고 - C:\Users\\AppData : (윈도우탐색기 옵션에서 [숨긴항목] 체크 해야 표시됨)

C:\Users\\AppData\Local\Packages\SAMSUNGELECTRONICSCoLtd.SamsungQuickShare_wyx1vj98g3asy\LocalState\Samsung\QuickShare\Logs

로그 전달처 : social.voc@samsung.com 

(로그 보내주실 때 멤버스 아이디나 게시글 링크도 같이 보내주시면 빠른 이슈 확인에 도움이 되겠습니다.)

그럼 부탁드립니다. :)

감사합니다.

옵션
PC

깜장콩쥬 님, 안녕하세요. 퀵쉐어 담당입니다.

보내주신 로그를 통해 Windows 설정의 알림이 꺼져 있는 PC에서 발생하는 이슈로 확인되었으며, 차기 버전에 업데이트 예정입니다.

다만, 해당 버전의 배포는 2~3주 정도 소요되므로 바로 Quick Share를 사용하시려면 아래와 같이 설정 변경 부탁드립니다.

1. 설정 > 시스템 > 알림 켬

(1) 설정-시스템.jpg(2) 알림-QS.jpg

즐거운 하루 되세요 : )

감사합니다.