취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북에 트랙포인트(빨콩) 넣어주세요!

270 보기
PC

지금 트랙포인트(일명 '빨콩')의 존재에 대해서 잘 모르는 사람도 있을것이고,
요즘 노트북은 트랙패드 넓이와 여러 제스처 기능의 편의성에 대해 주로 강조하지만,
개인적으로 이동성이 강조된 랩탑에 가장 최적화된 포인팅 방식은 바로 트랙포인트라고 생각합니다.(특히 엑셀 등 오피스 작업이나, 트랙포인트와 트랙패드의 중간버튼을 이용해서 페이지 스크롤할때가 압권입니다.)
트랙포인트에 대한 탄탄한 매니아층이 있을정도니까요.

이게 사용해보신분은 정말 적극 동의하실거고, 사용안해본 사람은 그런가? 하겠지만,
진짜 익숙해지면 마우스따위는 생각이 안날정도고, 맥북의 트랙패드? 보다 비교도 안되게 훨씬 편하죠.
얼마나 편하면 트랙포인트로 스타크래프트를 한다는 말이 있을정도니까요 ㅎㅎ

대학생때, 우연히 Thinkpad의 트랙포인트를 사용해본 경험때문에, 너무 편해서
랩탑을 교체할때 Thinkpad를 사고싶었지만, 중국회사인 LENOVO에 대한 불신과,
거의 유일하게 제대로된 트랙포인트를 가지고있는 Thinkpad의 높은 가격때문에, 삼성의 랩탑을 선택했었지만,
아무리 제스처기능을 사용해보아도, 트랙포인트에 대한 갈증이 해소되지 않더라구요.
그래서 최근에 높은 가격에도 불구하고 Thinkpad X1 nano를 구매해서 사용하게 되었습니다...
Thinkpad가 비싸도 선택했던 이유는 트랙포인트의 편의성이 그 높은가격을 지불할만큼 가치가 있었기 때문인데, Thinkpad가 LENOVO에서 만드는만큼, 제조사에 대한 신뢰가 항상 마음에 걸립니다.
사람들이 LENOVO PC에 대해 가지고있는 보안에 대한 의심때문이죠. 저 또한 그렇구요... 

삼성에서 트랙포인트 탑재한 합리적인 가격의 랩탑을 출시한다면,
트랙포인트를 사용하고 싶지만, 보안이슈에 민감한 고소득 전문가들도 너무 당연하게 갤럭시북을 선택할 수 있을것이고, 이것은 갤럭시북을 사용층에 대한 이미지 제고에도 도움이 된다고 생각합니다.
이미지 제고는 결국 소비자들이 갤럭시북을 더 프리미엄 제품으로 생각하게 하게 하겠지요.

정확하지는 않지만, 트랙포인트가 나온지 오래된거라 특허도 만료가 되었을것으로 생각되는데, 물론 하드웨어가 추가되는것이 고장에 대한 확률을 높여주는거라, 개발하는 입장에서는 비선호할수 있겠지만, 언제나 어려움을 극복하는 믿고쓰는 삼성 아니겠습니까...

삼성에서 랩탑에 트랙포인트를 세일즈 포인트로 삼아서, 제대로된 트랙포인트를 탑재해서 출시해보면 어떨까요? 트랙포인트에 대한 편의성 광고와 함께, 사람들이 트랙포인트에 익숙해지고 편함을 느낀다면, 사람들이 트랙포인트 때문에 갤럭시북을 선택할거라 생각해요!

갤럭시북이 글로벌마켓에도 판매되는 상품인만큼,
세계 곳곳에 Thinkpad와 트랙포인트에 대한 향수를 가진사람과 매니아가 있는만큼,
이제는 Thinkpad의 브랜드가치보다, SAMSUNG과 GALAXY 브랜드 가치가 훨씬 더 높은만큼, 갤럭시 북의 트랙포인트 채용은, 프리미엄 랩탑시장에서 삼성이 점유율을 확실이 높일수 있는 하나의 전략이 될 수 있다고 생각합니다^^

갤럭시북 기획하고 개발하시는 임직원분께 꼭꼭 전달되었으면 좋겠고, 트랙포인트를 한번 꼭 사용해보셨으면 좋겠습니다~(Thinkpad 저가라인말고 고가라인으로, 트랙포인트 감도 조정해가면서 써보셨으면 좋겠어요^^)

4 댓글
EXYONE
PC
저건 팅크패드의 저작권 때문에 삼성이 하기 힘듭니다
PC
댓글 감사합니다^^ 사실 트랙포인트를 가진 랩탑이 씽크패드가 유일하지는 않아요~ HP, Dell등 다른 제조사에서도 트랙포인트를 가진 랩탑을 현재도 판매하고있고요ㅎㅎ 대신 씽크패드만큼 트랙포인트 사용감이 좋지는 않지만요~ 과거 삼성노트북에도 트랙포인트가 탑재된 모델이 있기도 했습니다~ 특허도 오래되면 배타적 권리가 소멸해서 로열티 지급이 필요없을거에요^^ 트랙포인트가 요즘 많이 없어지는 추세라 사람들 기억속에 많이 없어지긴 했는데, 랩탑의 포지션이 생산을 위한 도구이고, 최근 고성능사양의 랩탑이 엄청나게 경량화 된만큼, 가벼운 무게로 얻어진 이동 편의성에 생산성을 극대화 시킬수있는 트랙포인트를 탑재한다면, 윈도우계열 노트북에서는 삼성 갤럭시북이 예전의 IBM Thinkpad의 프리미엄 이미지를 넘어서는 최상위 프리미엄 브랜드가 될것 같아요^^ 물론 제가 트랙포인트 달린 삼성노트북을 쓰고싶은 이유가 가장 간절하지만요ㅎㅎ 감사합니다 선생님!
MuIIer
PC
개인적으로 저게 들어가면 디자인이 너무 별로네요
PC
디자인은 정말 개인의 취향 영역이라ㅎㅎ
미관상 없는게 좋다는 의견도 공감이 가기도 합니다~
저는 트랙포인트를 좋아해서인지 그래도 트랙포인트 있는 디자인이 마음에 드네요^^

트랙포인트의 생산성은 정말 사용해보시면 엄청나거든요!
맥북처럼 깔끔함과 미려한디자인으로 경쟁하는것도 좋은데,

이동성이 강한 경량 랩탑에, 삼성의 보안 신뢰성이 더해지고,
생산성을 부스트업 해줄 수 있는 트랙포인트가 있다면,
정말 윈도우 계열에서는 최고의 생산성을 가진 프리미엄 랩탑 포지션을 차지할것 같아요^^

진짜 트랙포인트가 있으면
어지간한 경우에 마우스가 필요없기때문에,
마우스 안챙겨도되거나, 안꺼내도 되서 더 가볍죠!
여러군데 돌아다니면서 업무보기에 이만한게 없어요^^

생산성과 이동성을 획기적으로 올려주는 하드웨어라고 생각합니다!
기회가 되시면 한번 사용해보시는것을 추천드려요!

댓글 감사합니다^^
좋은 하루 되세요!