취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북은 “계획이 다 있었구나~” 1. 갤럭시북 카메라에서 포스트잇 떼는 방법

589 보기
LoveNivea
옵션
PC

삼성 보안(Samsung Security)의 

카메라 및 마이크 차단 기능 소개

1. 저 솔직히, 

갤럭시북 카메라에 포스트잇 붙여놨었어요.

2. 갤럭시북 카메라와 마이크가 해킹이라도 당하면 어쩌나 하는.

막연한 불안감. 그거 다들 있잖아요...

3. 삼성 보안을 사용하면 포스트잇은 물론이고 해킹의 걱정과도 이별할 수 있네요. 

저처럼 포스트잇 붙여놓고 계시는 분들 참고해 주세요!

4.갤럭시북 왼쪽 아래의 검색창을 클릭한 후, sec를 입력하세요

5. 그럼 삼성 보안 앱이 나옵니다. 클릭하시고요

6. ‘카메라 및 마이크 차단’으로 이동해서,

노란색으로 표시된 것 중 하나를 실행하세요.

그럼 카메라와 마이크가 차단됩니다.

만약 카메라와 마이크를 다시 사용하고 싶으면, 

차단 기능의 "꺼짐"을 선택하면 되겠죠?

7. 이제! 포스트잇 떼어내세요! 

마음 편안하게!

윈도우 노트북을 사용하며 쭉~~ 걱정했던 부분이 해결되었네요 

역시 갤럭시북은 “계획이 다 있었네요~”

3 댓글
徙宅忘妻
PC
👍
젤리베리
PC
오!!당장 해봐야겠어요
삼성사용자_
PC
오 좋은방법인데 저는 노트뷱이 LG그램 밖에 없네요ㅠㅠㅠ