취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북 바이오스 업데이트가 안됩니다.

882 보기
비둘기사냥꾼
옵션
PC

안녕하세요 갤럭시북 사용자입니다.

다름이 아니라 갤럭시북을 사용하는중에 바이오스 업데이트가

삼성 업데이트에 공지되어 진행하였습니다.

다른 업데이트들은 정상적으로 진행되나 

바이오스 업데이트는 진행되지 않는 err이 발생되고 있습니다.

ERR는 Ver: P17CFD에서 발생중이며

제대로된 실행도 되지 않고

Fail: Flash error이 뜨면서 

(103)의 error code랑 log file을 확인해달라고 뜨네요.

log file을 첨부하고 싶어서 업데이트 설정에 들어갔는데 log file 이 안보여서

해당 내용은 첨부드리지 못했습니다.

확인 부탁드립니다. 감사합니다.

4 댓글
리스트레토948
PC

찾아보니 해외에서도 같은 오류 코드, 같은 증상을 호소하는 글들이 일부 있네요. 조만간 새로운 버전의 바이오스가 나오거나 해결책이 올라오지 않을까 싶습니다.

PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

P17CFD BIOS 업데이트 패키지에 수정이 필요한 부분이 확인되어, Samsung Update 배포가 취소 되었습니다.

신규 BIOS 패키지가 준비되면 다시 배포할 예정입니다.

불편을 드린 점 다시 한번 사과 드리며, 조금만 더 기다려 주시기 바랍니다.

감사합니다.

비둘기사냥꾼
PC
바쁘실텐데 확인해주셔서 감사합니다
바이오
PC
바이오