취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북 이온 15인치 사용중입니다

306 보기
갤럭티카아
옵션
PC
지문인식 센서가 너무 심각하게 작동을 하지 않습니다

드라이버를 재설치하려해도 삼성 업데이트에도, 장치관리자에도 인식부터 못하고 있습니다
제대로 작동한 적이 매우 극 초반에만 깔짝대다가 최근들어 심각하게 거의 없는 것 같네요

그리고 터치패드는 우측하단이 살짝 들어갔는데
구조상 원래 이렇게 차이가 나나요?
손으로도, 눈으로 봐도 단차가 다른 세 모서리와 다릅니다
일단 사용상 문제는 없는데 다른 모서리와도 누를때 느낌이 매우 약합니다
쓰다가 점점 더 들어가서 나중엔 안 올라오는 것 아닌지 걱정되네요

일단 사용은 해야해서 필름을 붙여둔 상태입니다

좌하단

우하단

8 댓글
갤럭티카아
PC
모니터 휜 것도 빡치는데 제품 설계부터 생산까지 어떻게 관리하길래 벌써 키보드 하판 교체도 했건만 이런 상태들로 출시를 시키는지 모르겠습니다

터치패드는 그렇다 쳐도 모니터랑 교체까지 받은 키보드 자판부분이 들썩들썩 거리면 이건 아니지 않나요...
질문이요--
PC
ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
PC
이온, 이온2 실사 유저입니다. 터치패드는 동일합니다. 이온2도 그러합니다. 그래서 종특이라고 생각하고요.

지문인식 센서 작동안하는 문제, 버그입니다. 이온에서 심하게 자주 겪던 문제네요. 싸그리 포맷해봤는데도 그럽니다. 뚜껑 닫아 절전모드에 들어가면 자주 그랬던거 같습니다. 시스템 완전 종료 해줘야합니다. 이온2는 없었던 것 같습니다.

마소던 삼성쪽이던 업데이트를 해줘야 할 것 같은데 대응이 필요해보이네요.
갤럭티카아
PC
터치패드는 결국 종특이군요..사용상 점점 들어가거나 그러지 않으면 다행인데 불안하네요 ㅠㅠ
무쿠
PC
저도 이온 사용자인데,지문 센서는 버그인지 상당히 자주 일어나더라고요.
시스템 완전 종료(다시 시작 X) 하고
다시 켜면 해결될 거에요
갤럭티카아
PC
포맷했는데 아직도 작동을 안 하길래 센터가보려 했어요 ㅠㅠ
언제 고쳐주련지 답답하네요 ㅠㅠㅠㅠ
무쿠
PC
심할때는 드라이버도 안잡히더라고요,,,,,얼른 고쳐줘야 할것 같은데요..
갤럭티카아
PC
초반에는 윈도우 로그인때만 버벅버벅 거리더니 최근엔 점점 드라이버도 못 잡다가 포맷해도 답이 없어졌네요ㅠㅠ