취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북 프로 360

205 보기
UAENA1027
옵션
PC
노트북에 충전 케이블을 연결하면 픽셀이 깨지고 케이블을 제거하면 깨짐없이 잘 작동됩니다 왜 그런거죠?

5 댓글
PC
단자 접촉 불량같은데 패널쪽에 전력공급이 이루어지면서 생기는 문제같네요 자세한 문제점은 서비스센터 내방 후 기기를 점검 받아보셔야할 것 같습니다.
Mashimaro75
PC
케이블 단자간 누설이 있는거 같습니다. 일단 순정 충전기로 하셨을테니 충전기 다른 모델 있다면 함 연결해보시고 (충전 케이블도 바꿔가면서) 동일 증상이라면 노트북 문제로 국한시킬수 있습니다.
뭐 가서 다 체크해달라 해도 되는데 정비시간을 줄이려고 하는 팁입니다. 시간은 금이니깐요..
새제품이라면 분해조립후 훼손사항 있는지 있다면 싹 다 교체해달라하셔야 합니다. 워낙 슬림 얇다 보니 덮개 스크래치 등 미묘한 손상이 가드라구요..
Frankie283
PC
저도 이런 현상이 지금 나타나고 있는데 서비스센터 가보셨나요?
UAENA1027
PC
아뇨 삼성 답장으로는 제어판->장치 관리자->디스플레이 어답터 클릭-> 설치된 그랙픽 장치 드라이버에 오른쪽 마우스 클릭하여 드라이버 삭제->이 장치의 드라이버 소프트웨어를 삭제합니다 체크한 다음 제거하여 시스템 재부팅 다음에 Samsung Update 를 통해 최신 상태로 드라이버 업데이트 하라 해서 해봤는데 저런 현상이 사라졌어요
Frankie283
PC
한번 해볼게요 ! 감사합니다