취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북 2 프로 360 퀵쉐어 Quick Share 어플 동작 안함

340 보기
Members_zeiktJZ
옵션
PC

갤럭시북 2 프로 360 퀵쉐어(Quick Share) 어플이 동작을 안하네요

방금 전 아이콘 누르니까 업데이트 해야 한다고 해서

업데이트 했더니

이젠 아이콘을 눌러도 아무런 동작을 하지 않습니다.

답답하네요

동일한 문제에 대한 다른 게시글을 보고 알려주신 해결법 대로 

설정 > 시스템 > 알림 

도 켜 보려고 했으나, 알림 리스트에 아예 퀵쉐어 어플이 없습니다.

다운로드 앱 리스트엔 퀵쉐어 어플이 있는데 말이죠

얼른 고쳐주세요 답답해요~~

1 댓글
옵션
PC

Members_zeiktJZ 님, 안녕하세요. 퀵쉐어 담당입니다.

퀵쉐어로 인해 사용에 불편을 드린 점 양해 부탁 드립니다.

우선, 다음 절차로 확인 부탁드립니다.

1. 작업 표시줄 - 검색창 -"Quick Share" 검색

2. 검색되는 경우,  앱 실행

- 실행 안되면, 앱 삭제후에 Microsoft store에서 "Quick Share" 검색하여 재설치

- 삭제 불가능한 경우, 로그 전달

3. 검색 안되는 경우, Microsoft store에서 "Quick Share" 검색하여 재설치

절차 이후에도 정상 동작하지 않는 경우, 아래 절차에 따라 생성한 로그를 전달해주시면 확인하여 답변 드리도록 하겠습니다. (연계 분석을 위해 로그에 멤버스 아이디 혹은 게시글 URL을 기입해주시면 감사하겠습니다.)

[PC 로그 전달 방법]

문제가 되는 현상 재현 직후, 아래의 경로 Logs 폴더를 압축하여 social.voc@samsung.com 송부 부탁드립니다.

C:\Users\<username>\AppData\Local\Packages\SAMSUNGELECTRONICSCoLtd.SamsungQuickShare_wyx1vj98g3asy\LocalState\Samsung\QuickShare\Logs

(※ "AppData" => 폴더 - 보기 옵션에서 "숨김항목"을 체크하셔야 진입 가능합니다.)

즐거운 하루 보내세요 : )

감사합니다.