취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시북2 lte 모델 sm-w737 충전 스펙이 궁금합니다.

934 보기
두둥
옵션
PC
갤럭시북2 sm-w737 제품의 충전 스펙이 궁금합니다. 
몇V 몇 A까지 받을수 있는지요?

기본 제공 충전기는 25W (12V 2.1A)인데 어딘가에서 45W 충전이 가능하다는 얘기를 봐서요. PD 충전이 가능한지 여부도 없고요.

공식홈페이지에서 충전스펙을 찾지 못해서 여기에 질문합니다.

5 댓글
채택된 답변
옵션
PC

안녕하세요.

문의하신 갤럭시북2(SM-W737) 충전 스펙을 알려드립니다.

AFC, PD충전 모두 지원하며 최대 25W 까지 지원합니다.

아쉽게도 문의하신 45W 충전은 지원하지 않습니다.

가능한 최대 전압은 20V, 최대 전류는 2.1A 입니다만 25W 범위 안에서 조절됩니다.

갤럭시북2를 이용해 주셔서 감사합니다.

두둥
PC
감사합니다~!!
두둥
PC

안녕하세요, 담당자님.

혹시 두가지 더 질문 드려도 될까요?

1. 충전기 모델: W18-065N1A

이 충전기로 갤럭시북2 충전을 해도 될까요?

2. 갤럭시북2 usb-c 단자가 두 개 있는데 충전할때 어느 단자를 써야 되나요?

감사합니다.

옵션
PC

안녕하세요.

문의하신 것 답변 드립니다.

1. 충전기 모델: W18-065N1A

이 충전기로 갤럭시북2 충전을 해도 될까요?

=> 예. 갤럭시북2에 사용할 수 있습니다.

2. 갤럭시북2 usb-c 단자가 두 개 있는데 충전할때 어느 단자를 써야 되나요?

=> 충전은 두 포트 중 어떤 포트를 사용하셔도 똑같이 충전됩니다. 

화면출력 기능만 한 쪽 포트만 지원하는 제약이 있고, 충전 및 USB는 두 포트 모두 동일한 기능을 제공합니다.

단, 충전기를 두 포트 모두 연결해도 두 포트에서 동시에 충전은 되지 않습니다. 실제 충전은 한쪽 포트에서만 이루어집니다.

감사합니다.

두둥
PC
자세한 답변 감사합니다~!