취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북3 시리즈, 삼성D 대면적 터치일체형 OLED 탑재 전망

990 보기
NOARK
옵션
PC
삼성디스플레이 뉴스룸

삼성디스플레이가 세계 최초로 '대면적' 터치 일체형 OLED 개발에 성공했다.

삼성디스플레이는 스마트폰 OLED에 적용해왔던 터치 일체형 기술을 중형 '노트북용 OLED'로 확대 적용, 1월부터 본격적인 양산에 돌입했다.

삼성디스플레이의 대면적 OCTA 기술을 내재화 한 패널은 다음 달 공개되는 삼성전자의 차세대 갤럭시 북 시리즈 일부 모델에 처음으로 탑재, 휴대성 높은 디자인을 제공할 것으로 예상된다.

또한 ▲16 대 10 화면비 ▲120㎐ 고주사율 ▲3K 고해상도 등 디스플레이 성능을 대폭 업그레이드해 한층 향상된 제품 퍼포먼스를 선보일 예정이다.

삼성디스플레이 대면적 터치 일체형 OLED 기술 양산 성공 관련한 보도자료인데,
다음달 공개되는 갤럭시북3 시리즈 일부모델에 옥타 패널을 첫 탑재했다고 하니

단가가 높은 부품인만큼 고가 프리미엄 제품인 갤럭시북3 울트라 혹은 360 모델에 첫 탑재가 되었을 것으로 예상이 됩니다. 이를 통해 슬림한 두께와 경량화에 크게 도움되었을 것 같네요.

16대10 화면비도 예고하는군요😁 기대됩니다 !
18 댓글
PC
맘같으면 북3 울트라 잘나와준다면 사보고싶긴한데 가격이 어마무시할거 같다는 생각이 드네요 ㅇㅅㅇ
NOARK
PC
사양이 끝판왕인걸보면 가격도 각오하고 들을준비 해야겠읍니다 😇
PC
👍👍👍👏👏
NOARK
PC
고맙습니다 !
PC
드디어 120Hz에 도달했군요! 저 스펙대로 출시된다면 올해에는 꼭 구매할것같아요.
NOARK
PC
기대됩니다 ㅎㅎ 별내선님 후기 기다려도될까요?😁
PC
확실하진 모르지만 구매하게 되면 후기는 올릴게요 😂
제코_
PC
삼성노트북은 디자인이 깔끔해서 좋은데 하단 베젤이 유독 넓어서ㅠㅠ
포도에요
PC
LG나일부다른노트북빼면넓어요
Anonymous
해당 사항 없음
PC
👍👍👍👍
로닉세그
PC
3K가 고해상도 인가요?
NOARK
PC
네 16대10 비로 2880 1800 입니다.
무한텔로미어
PC
그 와중에 광고 사진은 윈도우 10 이군요
NOARK
PC
삼성전자 노트북신제품 광고가 아닌 삼성디스플레이 패널 기술홍보 목적이라 중요하게 고려하지 않은 듯 하네요 😄
PC
드디어 갤북도 FHD 탈출인가요...! 감격스럽습니다
NOARK
PC
네 드뎌 탈출입니다 엉엉
Dinorex
PC
오 16대 10이라니... 이러면 얘기가 달라지죠 ㅎㅎㅎ
NOARK
PC
그쵸 이제 다 갖출건 갖췄습니다 😁