취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시북S 동영상 지직거리는 문제

1517 보기
Samsung_fmnB6g4
옵션
PC

갤럭시북 S를 이용 중입니다.

유튭이나 여타 스트리밍 사이트에서 영상을 재생하던중 일시정지를 하고 다른 일 좀 하다가 다시 재생시키면

동영상에서 소리가 지지직 거리면서 노이즈가 계속 납니다

그리고 뭐 시스템 알림 소리가 날때도 노이즈가 같이 나구요

이럴때는 브라우저를 껐다 켜거나 그래도 재생 시 소리가 나면 아예 재부팅을 하는데

이게 혹시 이 제품 사양 때문에 이런건지 아니면 제것만 이런건지 통 모르겠네요...

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
PC
1. Windows 최신 버전이신가요?
2. 인텔 그래픽 제어 센터 실행 후 지원 탭에 들어가 그래픽 드라이버 다운로드를 누르세요.》"제품을 식별하고 드라이버를 자동으로 업데이트 합니다"의 시작하기를 누르신후 설치하세요》인텔 드라이버 및 지원 도우미를 눌러 열리는 웹 페이지에서 최신 드라이버 상태인지 확인하세요.

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
PC
엣지 브라우저에서도 동일하신가요?
PC

안녕하세요

웨일 브라우저, 엣지 브라우저 모두 동일하게 그렇게 되네요... 동영상 재생 프로그램(팟플레이어)를 이용해도 일시정지 했다 시간 지나서 다시 재생 시키면 그런 이슈가 있구요.

뭔가 크게 불편하지는 않은데 어디 문제가 있나 싶어 의견 구하려고 글 남겨봤습니다 ㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
PC
GPU, 네트워크 관련 드라이버가 최신이 아닐때 흔히 발생하는 증상인데 삼성 업데이트 앱을 통해 최신 버전으로 설치하셨나요?
PC

넵! 댓글 주신거 확인하고 삼성 업데이트 앱 들어가서 확인해보니 모두 최신버전으로 되어있는 것 같습니다 !

Anonymous
해당 사항 없음
PC
CPU가 인텔인지 퀄컴인지 아실까요?
PC

넵 CPU는 인텔입니다!

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
PC
1. Windows 최신 버전이신가요?
2. 인텔 그래픽 제어 센터 실행 후 지원 탭에 들어가 그래픽 드라이버 다운로드를 누르세요.》"제품을 식별하고 드라이버를 자동으로 업데이트 합니다"의 시작하기를 누르신후 설치하세요》인텔 드라이버 및 지원 도우미를 눌러 열리는 웹 페이지에서 최신 드라이버 상태인지 확인하세요.
PC

오 감사합니다!!

1. 윈도우는 최신 버전으로 유지 중입니다.

2. 는 말씀하신 것 처럼 해서 지금 업데이트 중입니다. 그래픽 드라이버와 와이파이를 업데이트 중입니다. 아마 이게 해결책이 될 것 같은 느낌이 들어요! ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!

PC

알려주신 업데이트 다 하고 지직 거렸던 상황과 똑같이 테스트 했는데 지직거리는 소리가 이제는 안납니다! 동시에 여러 탭에 영상 띄워두고 일시정지 하는 테스트도 해봤는데 오래 지나고 다시 재생해도 멀쩡하네요. 이것때문에 좀 스트레스였는데 덕분에 말끔히 해결했습니다. 감사합니다. 좋은 밤 되십쇼 !! ☺️☺️