취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 북 이온 번인현상

3668 보기
금성골드스타
옵션
PC
제가 갤럭시 북 이온을 사전예약해서 잘 쓰고있었는데 어느날 노트북을 종료할때 화면 왼쪽 아래를 보니까 화면에 살짝 자국이 생겼어요

여기 작업표시줄에 검색창을 보시면 

여기에 살작 자국이 생겼어요 혹시나 다른 화면을 보니까

완전 잘보인다 수준은 아닌데 카메라로는 잘 안담기네요.. 노트북 살때 가장 만족한것이 QLED화면인데 OLED가 아닌데도 번인이 생길줄은 몰랐네요..

심한건 아닌데 한번 보이니까 쫌 거슬리네요
이거 혹시 수리되나요?
보증기간이 지나면 수리 안되나요?
6 댓글
리스트레토948
PC
번인은 올레드에서만 나타납니다. LCD에서는 태생적으로 번인이라는게 생길 수가 없습니다. LCD의 일종인 QLED에서도 번인은 불가능합니다. LCD의 경우 잔상이 일부 남을 수 있으나 이는 시간이 지나면 보통 사라지고, 노트북의 경우 겉 유리 부분에 남은 자국을 가지고 착각하는 사례들도 종종 있으니 한번 확인해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
금성골드스타
PC
아 그런가요? 한번 확인 해보겠습니다
금성골드스타
PC
화면이 눌리면 저런게 생기나요?
금성골드스타
PC
아 저거 흰색줄 말씀하시는건가요? 그거 말고 저는 그 위에 보면 검색창 글씨하고 네모모양 자국생긴거 말한거였습니다 흰색줄은 제가 작업표시줄 자동숨기기를 해놔서 그래요
Anonymous
해당 사항 없음
PC
lcd잔상 현상이네요.. 시간지나면 없어집니다
심하시면 서비스센터 가보세요
모라스
PC
Lcd는 오랫동안 한 화면을 띄워두면 액정이 살짝 굳는다고 해야될까요. 그런 형태의 잔상이 남을 수 있습니다. 다른 화면으로 바꿔서 띄워두먄 사라질겁니다.