취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 북 이온 화면 화면줄, 화면이 나간걸까요?

3990 보기
솜브라
★★
옵션
PC

유튜브 보는데 화면이 지직 거리더니
이렇게 변해서 소프트웨어 문제인가싶어 재부팅해도 똑같네요....

초기 불량으로 이런 증상 있으신분들 계시던데
급 당황스럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
PC
헉... 혹시 이온 위에 뭐 올려놓거나 해서 충격이 조금씩 누적된건 아닐까요? 🤔 저도 가끔 폰같은거 올려놓는데 절대 올려놓지 말아야겠네요 ㅠㅠ

원본 게시물의 답변 보기

28 댓글
jaehyuckchoi
PC

화면에 커튼이 쳐지셨네요..ㅠㅠ

PC
사례가 있던데 아... 급 당황스럽네요

Screenshot_20201201-223814_Samsung Internet.png

Screenshot_20201201-223857_Samsung Internet.png

jaehyuckchoi
PC

아..맴찢ㅠ

사례까지 있다니...섭센 가보셔야겠어요ㅠㅠㅠ

Anonymous
해당 사항 없음
PC
알겠습니다
평범한고딩
PC
섭센 가셔야되겠네요 ㄷㄷ🤯
PC
ㅋㅋ 아 그래야겠네요....
NOTE119
PC
우엌..... 화면이:(:(
서비스센터 가보셔야겠네요 ㅠㅠ🤕🤕
PC
갑자기 줄이 픽 가네요 ㅜㅜㅜㅜ
SAMSUNGARRIL
PC
디스플레이 문제일 수 있는데 드라이버가 최신이 아니여서 문제가 생겼을 수 있습니다. 3DP Chip이라고 인터넷 찾아보시면 나올텐데 거기에서 그래픽 카드 업데이트 부탁드려요~
근데 솜브라님은 이미 하셨을거같네요
PC
네 이미 다했어여 ㅠㅠㅠ 윈도우 업데이트까지 체크해봤는데 엌.... 센터가봐야겠네요 ㅠ
Note20g
PC
소프트웨어 문제로 보이지는 않고 아마 하드웨어 문제로 보이는데 말이죠..
디스플레이 쪽에 무리가 간건 아닌지
빠른 시일내로 서비스센터 방문하셔서 검사 받아보세요 :)
PC
불과 5시간 전만 해도 정상이었네요 ㅜ 하 1년 다가오는 시점에 이러니 우선 가봐야겠네요

Anonymous
해당 사항 없음
PC
잘 수리받으시길 ㅜㅜ
(본문과 상관없는 내용이지만 충전기 모양이 제꺼랑 다르시네요...? 따로 구매하신건가요?)

PC

저 초기 사전예약모델인데 언제구매하셨나요? 엑시노스님은 ㄱ자모양이네요 

Anonymous
해당 사항 없음
PC
전 늦게 사서 제조일자가 2020.08입니다
채택된 답변
PC
헉... 혹시 이온 위에 뭐 올려놓거나 해서 충격이 조금씩 누적된건 아닐까요? 🤔 저도 가끔 폰같은거 올려놓는데 절대 올려놓지 말아야겠네요 ㅠㅠ
PC

음 모르겠네요 ㅠㅠ 이온은 항상 파우치 위에 고이모셔뒀다가 필요시에 실내서만 사용했는데 누적이려나요 ㅠ

은행털이범
PC
헉! 저 노트북 위에 무거운건 아니지만 마우스랑 스피커 등 매일 이것저것 올려놓는데...괜찮겠죠?
PC
하드웨어적인 문제로 보이네요ㅠㅠ😭😭
서비스센터 방문해서 점검받아보셔야 할거같네요ㅠ
PC

센터가봐야겠네요 후 -.-;; 

김만두A71
PC
허억.! 화면이... (말잊못)
섭센터 가야되겠네요...
은행털이범
PC
헉! 이온 화면에 저런 줄이ㄷㄷ
어쩌다가ㅠㅠ
PC
흐미.. 우쩨 이런 일이.. 🥶🥶🥶
무상 교체/수리 받으실 수 있으시길 바랍니다.. 🙏🙏🙏
PC

무상수리받고왔네요 휴 ㅠㅠ

은행털이범
PC
다행히 영어를 하지 않아도 무상수리를 받으셨군요~
다행입니다ㅎㅎ
PC
다행입니다! 🙏🙏🙏
AlieNaTiZ
PC
비슷한 문제가 플렉스에서도 발생하곤 합니다. 설계 문제인진 모르겠지만, 하드웨어 결함으로 보이는군요.

제가 사용중인 이온은 부디 저런 일이 없길 바라며.. 무상수리 받으셨다니 천만다행이네요.
크크루루
PC
저도 똑같은 증상인데 1년이 지났다는 이유로 유상수리 30만원이네요... 하 너무 화납니다 다음엔 그램 사려고요