취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 북 프로 360 ssd 교체시

678 보기
osyeop2213
옵션
PC
기존에 장착되있는 nvme ssd 도 빼구 pronvme 두개 장착 가능한가요? 아니면 기존껏은 변경 안되고 나머지만 장착 가능한가요?
9 댓글
minemap0035
PC
두개 다 변경 가능해요
기본 ssd가 성능이 더 좋을 텐데요
osyeop2213
PC
아 그런가요? 기본게 저성능모델인줄 알았네요 그럼 슬랏 하나에만 980 pro nvme ssd 추가하는게 낫겠죠?
minemap0035
PC
네 하지만 여유슬롯 (D드라이브) 는 2배속이라 C드라이브에 비해 속도 반토막으로 나올거에요
osyeop2213
PC
아..그렇군요.. 좋은성능을 반토막..너무아쉽긴하네요ㅋㅋ
minemap0035
PC
반토막돼도 pcie 4 x2규격이라 pcie 3 4배속 (갤럭시 북 이온 1세대 C드라이브) 정도의 속도 나와요
osyeop2213
PC
와.. 980pro nvme 가 성능이 괜찮나보네요?
minemap0035
PC
980pro가 pcie 4 지원해서 엄청 빠르죠 (최대 7GB/s 속도)
그냥 980은 pcie 3까지 지원해요 (최대 3.5GB/s 속도)
osyeop2213
PC
와ㅠㅠ 너무 감사합니다ㅠ 진짜 너무 궁금했었던건데 다 가르쳐주셔서 감사합니다!
버들버들
PC
저는 그래서 메인250기가 빠릇빠릇해서
걍쓰고 하나 저렴한거 1테라짜리 장착해서
씁니다 좋은거 달거 없어요