취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

고민입니다..

456 보기
시갤럭
옵션
PC
갤럭시북 이온2 i5, mx450모델을 이번 3월에 사서 사용하고 있었습니다. 그러나 내년 3월에 동생이 대학에 들어가며 노트북을 사는데 영상편집을 하는 저는 노트북 사양이 살짝 부족하고 동생은 노트북 사양이 낮아도 상관 없는지라.. 제가 새모델을 사고 사용하던 이온을 동생 넘겨주는 것도 생각 중입니다.

1. 삼성 노트북 기준 i7을 사는 것이 괜찮을지(발열, 전력 등)

2. 갤럭시북 신제품 소식이 있는 것 같긴 하던데 새로 나올 제품 전망이 어떤지.. 

3. 이미 출시된 갤럭시 북 프로 i7 15인치는 어떤지

현재 i7 mx450 갤럭시북 프로가 사은품(버즈2. t7 외장 ssd) 합해서 180만원에 살 수 있습니다

동생 i3 이온 사고 그냥 넘어가서 다음 제품 기다리는 게 나을까요?
10 댓글
S21Ultra유저106437
PC
갤럭시북 플렉스도 S펜도 있고 필기하고 싶을때 갤럭시 노트에 있는 기능들을 모두 쓸 수 있고 폰 배터리 없을때 패드에 올려주기만 하면 충전해주고 ㅎㅎ 전 플렉스2를 추천드립니다
시갤럭
PC
아아 현재 제가 쓰는 거에서 사양 면에서 업그레이드가 된다면 원래 쓸 돈에서 80까지 추가할 의사가 있던 건데.. 플렉스2는 사양 면에서 업글이 없어서요.. 그럼 그냥 동생 싼 노트북 100언저리로 사는 게 나을 것 같네요
minemap0035
PC
저전력 cpu는 i5나 i7나 거기서 거기에요
i7이 오히려 발열이 더 빨리 올라옵니다 전력은 똑같이 30W 락 걸려있어서 i5가 더 나을 거에요
시갤럭
PC
아아 그래서... 사실 돈 더 써도 이온2 i5외장에서 아직까지는 성능 업글이 없는 것 같더라고요.ㅡ 그냥 윈도우 노트북 한계로 여기고 기다려야 할 것 같네요
minemap0035
PC
450이면 250대비 (이온 1세대) 2배 정도 원활할 텐데 1080p 60편집 부드럽게 무난하게 가능하지 않나요?
시갤럭
PC
4k 원본으로 찍어서 1080으로 뽑아내는데 자막 그래픽 효과 등 넣으면서 하면 끊기긴 하더라고요...
minemap0035
PC
4k는 버벅일 수 있죠 소스가 1080p 60까진 원활할 거에요
시갤럭
PC
네네ㅠㅠ 결국은 돈을 써도 쓰는 만큼의 상능 업글이 안 되니.. 뭐 그냥 타협해서 쓰며 기다리는 게 낫겠네요
시갤럭
PC
갑사합니다
minemap0035
PC
넹 가벼운 거에 만족해요!