취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

급해요 이렇게 뜨는데 어떻게해요

414 보기
SAMSUNGGALAXY유저
옵션
PC

제가 컴알못이라
17 댓글
PC
보통은 시키는대로 따라하면됩니다
PC
안되요
PC
계속 반복이예요
PC
혹시 관리자시스템에서 초기화하시는법 아시나요?
PC
잘 모르겠네요..
PC
윗분 말씀대로 보통 나온대로 진행을 하면 해결이 되긴 한데 만일 그랬음에도 불구하고 계속 저 메시지가 뜬다면 시스템이 꼬인것으로 확인됩니다. 저런경우 OS 재설치를 해보셔야합니다.. 저도 예전 노트북이 저래서 아예 재설치를 해서 해결했거든요
PC
재설치를 어떻게하나요
PC
알려주실수 있나요?
PC
저기서 바이오스 진입을 못해서
PC
혹시 노트북 모델이 어떤건가요?
PC
컴퓨터입니다
PC
데스크 탑이라면 F2, F12또는 DEL 키중 하나를 연타하시면 진입이 될겁니다. 노트북에서는 F2인데 데탑은 아마 F12이지 않을까 싶네요 진입하시기 전에 ISO설치파일이 들어있는 USB를 먼저 PC에 연결하시고 진입하세요
PC
네 했어요
PC
그 다음 어떻게하나요
PC
거기서 Boot관련 옵션이 보이실겁니다. 우선은 BIOS화면을 먼저 보여주실수 있으실까요?
PC
참고로 이렇게 진행하는 방식은 포맷이 되기 때문에 그점은 인지하시고 진행하셔야합니다.
PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

그림 증상으로 봐서는 AndroidFlatform님이 말씀하신 것처럼 OS 시스템이 정상 동작하지 않는상태로 보입니다. 시스템 복원이나 OS 재설치가 필요한 것으로 보입니다.

시스템 전원을 켜신 후 F4 키를 누르고 계시면 Samsung Recovery 화면으로 진입하실 수 있습니다.

여기서 백업 관리/복원 메뉴를 통해 시스템을 초기 상태로 복원하실 수 있으니 시도해 보시기 바랍니다.

만약, 복원 진입 등도 원활히 되지 않는 상태라면 USB 메모리 등으로 부팅 후 OS 재설치 과정이 필요할 수도 있습니다. 이와 같은 과정을 스스로 진행하기 어려우시면 불편하시더라도 가까운 서비스센타를 방문해 주시기 바랍니다.

감사합니다.