취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트북만 와이파이가 느려요

145 보기
histar
옵션
PC
KT 1G급 인터넷 사용 중인데요. 
데스크톱이나 핸드폰에서는 와이파이 속도가 정상적으로 나오는데 노트북에서만 속도측정시에 100MB속도가 나옵니다.

삼성쪽에 상담신청해서 원격으로 확인까지 받았는데 원인을 찾을 수가 없네요ㅠ (무선랜 드라이브같은 거 확인했습니다)

왜 노트북만 와이파이 속도가 이럴까요.

아 당연히 5G와이파이로 잡았어요
5 댓글
S21UN10p
PC
혹시 노트북에서는 어떤측정기를 쓰셨는지
그리고 속도측정한결과를 보여주실수있나요?..
histar
PC
KT 홈페이지에 있는 속도측정 프로그램으로 측정했습니다.
S21UN10p
PC
3장치다 그 프로그램을 썼다면 결과가 비슷해야할건데 그러면 kt에서 제공하는거 말고 NIA속도측정 프로그램으로 해보신후 보여주실수있으실까요?..

Kt가 속도제어 전과(?)가있어서 의심스럽네요 전...
histar
PC
통신사 프로그램이 아닌 프로그램들은 정확도가 좀 의심되서 사용 안 했고요. 데스크톱이나 핸드폰에서의 와이파이는 속도가 정상적으로 나와서 일단 노트북 문제로 보고있어요
S21UN10p
PC
그러면 노트북의 문제가 맞는거같네요.. 서비스센터다녀오신이후에도 똑같으면
다시 답해주세요.. 제가 아는 한에서는 답 해볼게요..

(아니면 노트북에서 진짜로 5G와이파이가 아닌 2.4를 잡고있는걸수도있고...)