취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트북 사려고 하는데 잘알못이라ㅜ추천부탁드려요

355 보기
냥델델
옵션
PC
이온2. 플렉스2. 프로 이렇게 세가지 보고 있는데요
전 주로 영상..강의. 노트필기 정도고 게임은 거의 안해요.
그래픽 작업도 거의 없구요..

아무리 유투브 찾고 인터넷 비교해봐도 이번에 노트북 종류가 늘어나면서 너무 복잡하더라구요ㅠㅠㅠ
충전단자들도 바뀌고?ㅠㅠㅠ

프로360은 가격대비 별로라는.글 봐서 패스하려고 합니다.

너무 뜬구름 잡는 문의글 올려서 죄송합니다ㅠ

추천 해주실 수 있을까요?

갤노트20울트라. 갤탭s6 사용하고 있어요
 지금 출시되는 제품들은 다 연동될수 있다고 들었는데 맞을까요....?

아니면 갤탭s7으로 사는게 좋을까요?...
30 댓글
샘송갤럭시
PC
아마 노트북에 들어가는 저전력 i5,i7은 성능차는 별로 없고 발열 차가 심해서 cpu는 i5추천하고요..게임을 거의 안하시니 외장그래픽 없는걸로 추천합니다. 달리면 더 비싸지고 발열이 더 심해지거든요. 영상 많이 보시니 프로 추천합니다. 인치는 13인치가 적당할것같네요
냥델델
PC
갤럭시북프로 말씀 하시는거죠? 추천 감사합니다! 네 저도 13인치로 보고있어요!
샘송갤럭시
PC
네 oled에 fhd급이여서 15인치는 글씨 깨져보이거든요
냥델델
PC
오...몰랐어요 진짜 새롭게ㅜ알아가네요!!
S21팬텀그래이
PC
영상하고 강의 노트필기를 자주 하시면 탭s7+추천 합니다 화면도 적당히 크고 s팬을 확실하게 쓰실수 있고 120hz가 지원돼서 영상을 부드럽게 감상하실수 있어요 만약 문서작업까지 하신다면 북커버 키보드 연결해서 키보드까지 쓰실수 있을것 같아요
냥델델
PC
갤s6가 있긴한데 또 탭을 살까..아님 노트북(그램 2016년구입)이 오래되서 노트북으로 갈까 고민했었거든요! 탭s7과 +차이는 무엇인지 알 슈 있을까요? 단순 용량차이인지ㅠ
S21팬텀그래이
PC
s7+ 화면크기12.4인치 램8gb 저장공간 256gb (외장매모리 지원) OLED디스플래이 온스크린 지문인식
s7 화면크기 11인치 램8 저장공간256gb(외장매모리 지원) 측면 지문인식 lcd디스플래이
냥델델
PC
화면크기가 다르네요! 이렇게 한눈에 보이게끔 알려주셔서 감사합니다!!
재량
PC
120hz여도 대부분의 영상은 60hz 이하로 보여집니다.
냥델델
PC
이런 내용은 처음 알았어요. 추가해서 알려쥬셔서 감사합니다😁
큐티퀸즈
PC
갤럭시탭s7+사세요 그게나을듯 싶어요
냥델델
PC
탭이라고해도 거의 노트북?급으로 나오는것 같던데.. 차라리 탭을 하나 더 하는게 나은가보ㅏ요!
큐티퀸즈
PC
ㅇㅇ 아님 갤럭시북사세요
냥델델
PC
갤럭시북이랑 갤럭시북프로랑 다른건가요...? 같은걸로 알고있는데 제가 잘못 알고있을까요?
S21팬텀그래이
PC
갤럭시북은 모바일과 노트북의 장점만을 합쳐놓은 것입니다 하지만 몇몇pc앱을 호환하지 못하는 경우가 있습니다 참고로 갤럭시북은 노트북 라인업이고 큐티퀸즈 님이 말하신 것은 갤럭시북s 같네요
요즘에는 인탤cpu 가 둘어간 버전도 나오고 있으니 한번 확인하시는게 좋을것 같아요
냥델델
PC
ㅠ 요즘 너무 다양하게 나와서 복잡하네요ㅠㅠㅠ
큐티퀸즈
PC
달라요
냥델델
PC
다시한번 잘 알아보겠습니다!
큐티퀸즈
PC
네 삼성전자 대리점가보시고 성능이나 디자인 이런것들 고려해보시고 사세요
Dinorex
PC
노트필기면 펜을 이용하시는건가요? 저중에서는 플렉스2만 S펜을 지원하는 모델이네요.. S펜 이용하시는거라면 플렉스2 CPU는 i5모델로 구매하시면 괜찮을듯 합니다. S7+많이들 추천하시는데 화면크기가 커도 윈도우의 생산성이 확실히 안드로이드와는 다르기 때문에 노트북하나 가지고 계시는게 좋을것 같습니다🙂
냥델델
PC
네.저는 펜을.좀 잘 쓰는.편이라 플렉스2만 지원하나요? ㅠㅠ 아 진짜 요즘엔 하나도 모르겠네요ㅠ 연동되는걸 찾는데 플렉스2도 연동(폰.탭)되겠죠...?!
Dinorex
PC
펜(터치)을 지원하는 삼성노트북은 플렉스 시리즈(플렉스,플렉스알파,플렉스2)와 그 후속작인 프로360입니다.
연동은 어떤 연동을 말하시는건지 모르겠으나 퀵쉐어 가능하고, 삼성노트 연동도 됩니다:)
냥델델
PC
와 자세한.답변.감사합니다 ㅠㅠㅠ 요즘 노트북.종류가.너무 많아서 뭘 봐야할지.몰랐어요ㅠㅠㅠ
Dinorex
PC
또 궁금한게 있으시면 언제든 여쭤보셔도 됩니다^^
냥델델
PC
와....멋있으세요!ㅋㅋㅋ 안그래도 노트북 안쓴지.오래됐는데 이게 탭으로는 한계가 있더라구요ㅠㅠ
alsgh529
PC
펜을 사용하신다면 플렉스2(또는 프로 360)만 펜을 지원합니다. 영상, 필기 이런 용도면 노트북보다는 탭을 추천드립니다~
냥델델
PC
제가 노트북이 16년도에 산거라 하나쯤은.새로 있어야 할것 같아서 노트북으로 봤었어요!!
alsgh529
PC
그렇다면 탭이 S6면 S7같은걸로 살 필요는 없어보이고 적어주신 패턴으로는 이온, 플렉스, 프로 이런것보다는 i3가 들어간 플러스, 갤럭시북 이런걸 추천드립니다~Screenshot_20210721-101632_Chrome.jpg
냥델델
PC
자세히 읽어서 알려주셔서 감사합니다! s7이나 s7+는 이미 s6가 있어서 사는게.아까울것 같앗어요ㅠㅠ i3랑 i5랑 어떤점이 다른지 알 수 있을까요??
alsgh529
PC
첫번째 사진은 i3, 두번째 사진은 i5입니다

간단한(인터넷, 영상 시청) 작업을 하기에는 i3도 괜찮고 조금 더 다양하고 무거운 작업을 하려면 i5 또는 i7 모델로 사면 됩니다
(놑북에서 i5와 i7은 크게 차이가 나지 않는다고 해서 i5로 해도 상관 없을 듯 합니다)DP3714_0-1626831386090.pngDP3714_1-1626831403083.png