취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트북 왜 이럴까요 ? ㅠㅠ

99 보기
s20플화이트
옵션
PC
충전기를 안사용하면 프레임은 조금 올라가고 그래픽 사용율 40 cpu 사용율 30인데 충정기를 사용하면 프레임이 20정도에서 안올라가고 그래픽 사용율 99 cpu 사용율 5에요 이게 어디가 문제일까요
오디세이 노트북이에요
i7 9750h
gtx1650
ram 16gb
hdd ssd 256gb+1tb

충전기 연결 안함

충전기 연결

4 댓글
일해랏삼성
PC
충전기 사용 도중 절전(저사양)모드를 사용하셨다면, 충전기가 없을 때는 일반 충전기 연결 시 절전 모드일 수도 있겠습니다.
s20플화이트
PC
저사양모드를 쓰면 오히려 잘되요ㅠㅠ 충전기를 연결하면 프레임이 20도 안나오고요
일해랏삼성
PC
음.. 위쪽 사진에서는 GPU 동작 속도가 1395MHz 이고 밑에서는 300MHz인데..
이거 내장그레픽 카드가 자꾸 개입하려고 하는 것 같습니다.

설정 > 디스플레이 > 하단에 조그마한 파란 글씨 (그래픽 설정) 클릭 > 데스크톱 앱 선택 > 찾아보기 > ☆롤 프로그램 선택☆ > 옵션 > 고성능

으로 강제로 외장 그래픽 카드를 사용하도록 설정 후 재부팅하고 한 번 더 시험해보세요.

☆ 롤 프로그램의 일반적인 위치☆ : C드라이브 > Riot games > League of legends > game > league of legends.exe
PC
충전기를 연결해도 게임은 동일한 옵션으로 진행되는거죠? 혹시 내장 그래픽 외장 그래픽 사용 여부에 따라 달라질 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.