취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트북 추천 부탁드립니다!

147 보기
모모씨
옵션
PC
주로 문서(한글, 워드, 엑셀, 파워포인트)용으로 사용할 노트북을 찾고 있는데 노트북에 대해 잘 몰라서 고르기 너무 어렵더라구요..ㅠㅠ 이렇게 2가지 중에서 고르려고 하는데 혹시 추천들 해주실 수 있을까요?!!

갤럭시북 이온 NT930XCJ-K38
갤럭시북 S NT767XCM-KC38S

두 노트북 성능 차이가 많이 날까요...?

추가) 가격은 S가 이온보다 17만원 정도 더 저렴해요!
 두 모델 랩은 8GB, 용량은 256GB 동일합니다!
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
PC
문서 작업용이면 고사양 CPU는 필요 없으니....
50만원대인 노트북 플러스2를 추천드립니다
Windows11로 업뎃가능하고 대충 사양은
인텔 셀러론/램 4GB..정도네요
whale
PC
요즘 램 4긱으로 못 삽니다.
크롬만 해도 얼마나 사양 잡아먹는데
최소 8긱, 셀러론은 거릅니다.
평범한고딩
PC
북 S가 더 나을듯 합니다.