취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트북 팝노이즈 현상

1381 보기
lalet
옵션
PC
지난주 갤럭시북프로360구매했는데 팝노이즈 현상이 너무 심해서 서비스 센터에 가져갔더니 다음날 연락 주시면서 원래 이런 거라 교환.환불이 어렵다고 하시는데 이게 정상인가요?
영상을 껐다가 30초 이상 지난 후에 재생하면 무조건 퍽 하는 소리가 나면서 재생되는데 소리가 꽤 크게 납니다.
다들 이렇게 소리가 나는데 그냥 쓰고계신가요?
이게 환불이나 교환 사유가 안되는 게 맞나요?
스피커 부품을 바꿔서 테스트해도 똑같이 소리가 나고 타사 제품들도 다 원래 소리가 나는 거라고 하십니다.
정말 원래 팝노이즈 현상이 심한 게 맞는 건가요..
저는 팝 노이즈라는 명칭도 몰랐는데 전화 주시면서 이 증상이 팝노이즈라고 한다고 하시면서 기기 결함이 라니라는 걸 설명해 주셨어요 센터 방문했을 때 팝노이즈라는 증상도 처음 보신 것 같았는데 모든 제품이 이러면 문제가 있는 것 이닌가요 제가 잘 모르는 걸까요..
원인 찾는다고 허락받고 노트북 초기화까지 하셔서 확인하셨습니다.
갤럭시북프로 360만 그런 게 아니라 원래 노트북에서 이런 소리가 난다는 게 맞나요 타사노트북도 똑같다 하십니다 팝노이즈가 누가 들어도 정상이 아니라고 판단될 정도인데요..
다른 지점 서비스센터에서도 똑같이 말씀하실까요?

5 댓글
minemap0035
PC
북 이온 1세대인데 해당 현상은 전혀 없네요
스피커 문제 맞는 것 같아요
아니면 사운드 펌웨어 재설치 해보세요
lalet
PC
서비스센터에서 기기 결함이 아니라고 해결 방법이 없다고 하셔서요ㅠㅠ
minemap0035
PC
ㅠㅠ
Morningstarlily
PC
다른 서비스센터에도 방문해 보세요. 서비스 기사마다 관점에따라 다르게 판단 내릴수도 있지 싶습니다.
lalet
PC
그럴까요ㅠㅠ