취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트북 펜 s3년만에 메인 나감 ㅠㅠ

269 보기
두리청
옵션
PC
진짜 억울해요....

집에서만 사용 하고 이동도 없는데 작업도 엑셀만 했는데... 갑자기 안켜져서 

서비스센터 갔더니 

느닷없이 메인이 나갔어요......

수리비가 90만원이고B 급? 으로하면 48만원이라 하더군요 ......

노트북 할인 받아서 230정도 준걸로 기억하는데 ... 

사용연수가 어떻게 되냐니까 

그건 쓰는사람따라인데 

겉으로봐도 너무 깨끗해서 기사님도 원인은 다양한데 난처하다 하시더라구요 .......

원체 비싼거라 부품도 비싸다고 .......

하....

전에노트북 삼성 센스를 13년 썼거든요 ...그래서 감성에 대한 무한신뢰가 있었는데.....

전 뽑기를 잘못한걸까요 ....

B급이라도 고치는게 나을지

다른노트북을 사야할지....

너무 고민되요 ... 

13 댓글
령୨୧
PC
수리비가 90만원이면..새로 사시는걸 추천드려요..ㅎ 저도 노트북이 고장이 나서 수리했었는데요..쓰다보니 어느순간 또 반복적으로 고장이 나더라구요..ㅎㅎ 기사님이 말씀해주시는건 보통 노트북을 정말 깔끔하게 사용해도 수명이 5년정도라 어쩔 수 없다고 하시더라구요!
Anonymous
해당 사항 없음
PC
다 거짓말이죠. 5년은 무슨 쿨링 설계만 잘 되었고 중국산 저가형 부품만 안 썼다면 8년까지도 충분히 갑니다.(배터리 제외)
령୨୧
PC
아 정말용..? 저도 그래서 그냥 한두번 수리하면 그냥 새로 삿거든용..ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
PC
무상 AS 기간으로 그 제품에 대한 내구성에 얼마나 자신이 있는지 알수가 있죠. 예시로 갤럭시의 디스플레이 AS는 2년이지만 '번인' 증상은 예외로 1년입니다.
두리청
PC
5년..ㅜㅜ 13년 썼었어요.. 문서만 작업해서 그런지 모르겠지만... 계속고장나셔서 새로 사신거죠 ? 삼성으로 사셨나요 ?
령୨୧
PC
네에 저는 삼성으로 구매 했어요!
Anonymous
해당 사항 없음
PC
이미 답이 나왔네요. 그래도 삼성 노트북이 좋으시면 계속 쓰시고 아니면 LG gram이죠.

전 도저히 삼성 노트북은 추천 못합니다. 이상한 터치패드 감도에 중국산 디스플레이 패널, 적은 배터리 때문에 고생 좀 했었기 때문에 좋게 안봅니다. 최소한 서피스 정도 완성도를 보인다면 모르죠
두리청
PC
그래야겠어요
새로산다면 엘지로 사려고요.
CrashOverride
PC
특히나 요즘은 온보드 칩을 많이들 써서 그런지 쓰잘데기 없이 수리비 부담이 커진 느낌이 있네요.
시퓨도 메모리도 스토리지도 보드에 일체화된.
Anonymous
해당 사항 없음
PC
SSD는 국내 경량화 노트북은 기본으로 교체 가능한데요?? CPU는 애초에 분리된 적을 본적이 없었던것 같고요.

요즘 온보드로 바뀐건 램인데 램은 높은 클럭을 지원하려면 무조건 온보드 방식을 써야 합니다.(그렇다고 교체 가능하도록 선택권을 주고 클럭을 낮게 잡으면 요즘 인텔 CPU 특성상 성능이 반토막 납니다.)
CrashOverride
PC
역시 나름의 장점이 있으니 그런 구조로 설계를 하겠지만 어디 한군데 말썽이 일어나기 시작하면 소비자들 속쓰린건 어쩔 수가 없나 보군요..ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
PC
인텔이 아닌 AMD CPU 사용하면 램 확장성도 보장 가능해지는데 그렇게 하면 또 썬더볼트가 지원 안되니....이래도 문제고 저래도 문제인 PC 하드웨어 시장입니다 ㅎㅎㅎ
두리청
PC
맞아요 일체화되어서 그렇다고 하더라구요 한번에 다 바꿔야한다구. .