취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #03] UWP 삼성노트 PC 버전 업데이트 공지 (v4.2.47.0)

2020 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

모바일 v4.3.03.5 지우개 관련 핫픽스 업데이트 시작하였습니다. 

순차 배포 예정입니다. 오늘 중에는 전체 배포 될 것 같습니다. 

UWP 삼성노트 PC 버전 업데이트 공지(v4.2.47.0) 드립니다.

PC버전은 아직 모바일의 주요 기능들이 적용되지 않았습니다.

(화면 잠금 기능은 제공 될 예정입니다. )

안정성 중심으로 업데이트 되었습니다. 이점 양해 부탁드립니다.

다음 업데이트를 통해 많은 개선을 진행 하겠습니다. 

현재 배포 시작 되었으며, 순차적으로 배포 될 예정입니다.

문의 사항은 알려주세요.

감사합니다.

================================================================

아래 이벤트 공지도 참고 하세요. 

================================================================

오늘은 '제1회 삼성 노트 뽐내기 대회'를 해보려고 합니다.
많은 분들께서 삼성노트 앱을 애정하고 관심 가져주시는데요.
그에 대한 보답으로 준비 했습니다. 가급적 많은 분들께 혜택을 드리고 싶습니다.

노트 앱을 잘 사용해 주시는 분들이 계시는데요. 이번 기회에 자랑을 해주셨으면 합니다.
올려 주신 분들을 대상으로 선별하여 삼성리워즈 포인트를 제공합니다. 최대 10만원까지 ~~~

처음 운영하는만큼 미숙한 부분도 있지만, 많은 참여 부탁드립니다.
잘 되면 또 해보려고 합니다. 그래서 이번에는 1회~

아래 링크를 참고 하세요.

[참여하기]

감사합니다.

- 발표 및 지급일 : 2021. 10. 28(목) 커뮤니티 게시글

- 1등 (1명) : 10만 포인트

- 2등 (5명) : 5만 포인트

- 3등 (10명) : 3만 포인트

- 참가상 (30명) : 1만 포인트

Samsung Notes  앱 설치하기 

<유의사항>
* 기간, 선발 인원 수, 그리고 리워즈 비용은 내부 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
* 고객의 창의적인 아이디어를 선발하거나 보상하지 않습니다.
* 많은 개수의 게시글을 올려주신 분이 선발 대상은 아니며, 의미 있는 게시글을 대상으로 할 예정입니다.
* 개인정보 보호를 위해 삼성 계정 ID의 일부를 별표(*)처리 예정입니다.
* 삼성 리워즈 포인트는 삼성 멤버스 로그인 시 사용하신 삼섬 계정으로만 지급 가능합니다.
* 삼성 리워즈 포인트를 받으시려면, 포인트 지급 전에 삼성 리워즈 서비스를 가입하고 이용 약관에 동의하셔야 합니다.
* 삼성 멤버스에서 활동하신 계정으로 삼성 리워즈 가입되어 있는지, 미리 확인해 주시기 바랍니다.
  "삼성 리워즈 가입하기 (스마트폰)""삼성 리워즈 이용 약관 보러가기"

28 댓글
동혐
PC
pc버전 업데이트 정말 감사합니다ㅠㅠ 화면잠금 정말 필요했는데 이제 플렉스2로도 필기 더 자주 할 수 있을것 같아요!

이제 즐겨찾기펜이나 툴바 위치가 탭처럼 위로 가거나 미니툴바처럼 따로 빼는게 가능하면 정말 좋을 것 같아요 보통 노트북으로 필기하면 좌우로 분할해서 쓰는데 툴바가 너무 크고 좌우에 있어서 불편해서요ㅠ
그래도 잊지않고 pc버전도 꾸준히 업데이트해서 감사합니다 다음 업데이트 기다리고 있을게요~
leegyus
PC
플*슬처럼 손가락 두개로 두번 터치해서 실행취소 되게 해주세요!
PC
지우개 핫픽스는 아직인가요? 아직 그대로인것같아서요
초버니
PC
혹시 저처럼 지우개 지우실때만 버벅거리시나요?
어생오보내희
PC
갤럭시S21은 펜을 사용할수 있나요? 사용가능한 펜은 있나요?
허포
PC
Ultra 제외하고 노말 하고 플러스는 s펜의 사용이 안됩니다
어생오보내희
PC
답글 감사합니다. 잘몰랐는데 알게되었네요^^
어생오보내희
PC
혹시 그런게 있으면 사용해서 노트앱을 다시 제대로 써보고 싶어서요.
yeopi
PC
업데이트 이후에 튕김 뿐만 아니라 지우개 버벅임, 동기화 오류문제 등 많은 오류가 발생하는걸로 보여요. 저 또한 튕김 때문에 앱 자체를 사용을 못하고있습니다. 지금 삼성노트 측도 이를 인지해서 빠르게 개선하려고 노력중인걸로 보입니다. 하지만, 개선되기 전까진 사용자들이 계속 불편함을 겪어야하고 삼성노트 측에선 빠르게 개선하기위해 시간 압박 속에서 이를 개선시켜야해서 효율적이지 못한것으로 보여요. 업데이트 이전으로 되돌린다면 삼성노트 측에선 개선을 위한 충분한 시간을 갖고, 사용자들은 다시 불편함 없이 사용할 수 있지 않을까요? 사용자 입장에선 앱 사용하지 못하게 만들어놓고 개선할때까지 막연히 기다리라고 하는걸로 밖에 안보여요. 롤백해서 시간을 충분히 갖고 다시 재배포하는게 맞지 않나 의견내봅니다.
woohu
PC
갤럭시 S21 울트라 One UI 베타 사용중입니다.
업데이트가 뜨지 않는데 정상인가요?
어떻게 하면 업데이트 할수있나요?
참덮
PC
순차배포.
기달리세요
woohu
PC
소프트웨어 다운그레이드 하니까 정상 업그레이드 되네요.
루휘
PC
업데이트 감사합니다!!
덕산아파트
PC
텍스트 8pt에서 더 작은걸로 되게 해주세요ㅠㅠ
말근눈
PC
담당자님 분할 화면으로 노트 2개 켜고 필기하다가 분할 사이즈 조절하면 둘 중 하나는 무조건 튕겨서 아예 첫페이지로 돌아가던데 이것도 검토 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

+) 인터넷 현재 탭 페이지 아니면 xodo처럼 작업 창 여러 개 열어두고 필요할 때만 왔다갔다 할 수 있는 기능도 추가되었으면 하는 바람입니다. 감사합니다.
탭텝탭
PC
저만 그런게 아니엇군요..
그래놀라아
PC
모바일 지우개 핫픽스 빠르기ㅔ 부탁드려요.. 그리고 글 작성하거나 사진 넣을 때 첫 페이지로 이동하는 버그가 가끔 있습니다. 징그러운 나방 얼른 제거해주세여.
삼성노트사랑
PC

다른건 몰라도 태블릿처럼 다른 노트 두개를 동시에 띄울 수 있는 기능은 정말정말 필수로 필요합니다...ㅠㅠㅠ  pdf 파일을 보면서 필기를 따로 하려고 하다보면 동시에 양 옆으로 필기하는게 필요한데... 피씨는 안 돼서 너무 슬픕니다....... 제발 부탁드립니다.. 피디에프 파일을 따로 메모앱에 저장하고, 하기에는 노트 위치 정리가 안 돼서 불편하거든요... 당연히 되는줄 알고 투인원 노트북을 산건데 이렇게나 태블릿과 차이가 있는 줄 몰랐습니다ㅠ 태블릿 기능까지 있는 노트북!이라며 홍보하지나 말지,, (솔직히 투인원 태블릿 노트기능 보고 사지 뭘 보고 사겠습니까 노트 아니었으면 그냥 기본 노트북 샀겠죠,,비싼거 주고 호구당한 기분은 지울 수가 없네요..ㅠㅠㅠ)

추가로 이번에 안정화 개선 됐다고 하니 다행입니다..!!! 매번 튕길때마다 날아간 필기를 붙잡고 오열했는데 말이죠. 언제나 열심히 개선해주시는 개발자 분들과, 수많은 불만사항 처리해 주시는 삼성노트 담당자님! 고생 많으시고 언제나 감사드립니다! 앞으로도 열심히 일해주셔서 빠른 시일 내에 좋은 소식 전해주시기 바랍니다ㅎㅎ!

s6동반자
PC
탭s6 쓰고있습니다. 가장 기대했던 기능인 페이지 넘기기 기능이 제 탭에서만 안보이네요ㅠㅠ
업데이트한건 확인했는데 S6라 그런걸까요?
+찾았습니다...제가 페이지 구분없는 스타일로 설정이 가있었네요ㅋㅋㅋ 멋진 업데이트 감사합니다.
Mr5oh
PC
전체화면 하면 퀵패널만 내려도 재실행되는거 거슬려요 ㅠ
테크컴
PC
갤럭시탭 A7 LITE는 이번 업데이트 지원안되나요?
메인이 갤탭S7+이고, A7 LITE는 연동해서 리딩용으로 쓰고있는데 A7 LITE는 아무리 갤스토어 새로고침해도 업데이트 항목에 뜨질않네요ㅠㅠ 보급형 중 최하위모델이지만 출시된지도 얼마안됐고 크기가 작아 이동시에 잘 사용하는 태블릿입니다ㅠㅠ
소프트웨어 업데이트해도 삼성노트 업대이트가 뜨질않네요ㅠㅠ
Sm-t220모델입니다 가로 2페이지모드 쓰고 싶어요ㅠㅠ
리크멍
PC
노트북에서 삼성노트 2개가 안열려욤... 그래서 하나는 원노트 하나는 삼성노트로 필기해요
gloomywind421
PC
모바일 삼성노트에서 확대하고 나서 엣지 열고서 팝업 할 앱을 끌어오면 확대가 풀어지거나 처음으로 돌아가고 확대된 상태에서 읽기 모드를 들어가거나 읽기 모드를 풀면 확대가 풀려요...고쳐주실수 있나요...
Mr5oh
PC
제발 기본펜에 자 기능 넣어주세요 ㅠㅠ
탭텝탭
PC
확대축소시에 끈김현상이 있습니다. 제 탭s7이 이상한건가 했는데 다른어플에서는 다 잘됩니다.
그리고 페이지가 첫 화면으로 넘어가버리는 현상이 많이 발생합니다. 태블릿의 성능문제는 아닌것 같고요. 어플 최적화 문제 같습니다.
빠른 최적화를 간곡히 요청합니다...
PC
제발...... 부탁드립니다
PC
업뎃 이번달에 되면 좋겠어요 정말로 제발
펜 찍 그어지는거랑 갑자기 첫화면으로 돌아가는거 ... 맘이 아파요 많이...
Anonymous
해당 사항 없음
PC
S7+ 사용하고있습니다
삼성노트를 두개를 사용하며 스마트셀렉트를 해서 화면고정한 후 고정된이미지를 드래그앤드롭하면 이미지를 따온 파일이 맨 처음으로 돌아가서 굉장히불편합니다
고쳐주실수있나요?