취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

데스크톱에 퀵 쉐어(Quick Share) 설치성공!

9224 보기
레이루브
옵션
PC

며칠 동안 S7+에도 퀵쉐어를 사용하고 싶어서 이것저것 살펴보기도 하고

뻘짓 들을 좀 했었는데 오늘 보니 데탑에서 퀵 쉐어가 깔렸네요.

문제는 이온1때랑은 다른 점이 몇가지 있었습니다. 

1. 삼성계정의 로그인 여부와 상관 없이 폰에서 PC로 파일을 보낼 수 없음. 

2. 삼성계정이 로그인 완료했지만, 완료되지 않음.

3. PC의 파일 우클릭 메뉴에 Quick Share 전송 항목이 없음.

1. 삼성계정의 로그인 여부와 상관 없이 폰에서 PC로 파일을 보낼 수 없음. 

이온 때는 ESC우회법을 알기 전에도 핸드폰의 퀵쉐어 전송 대상에 이온1이 잡혀서 불안정하지만서도 파일 전송 자체는 가능했었는데

데스크탑은 아예 폰에서 잡지를 못하네요. 이게 제가 가진 블루투스 ? 와이파이? 버전 문제일 수 있으나 우선 지금은 안 됩니다.

2. 삼성계정 로그인 완료했지만, 완료되지 않음.

말 그대로입니다. 로그인을 해도 로그인이 안 되는 이 현상..
사진 내용과 동일합니다. 아무리 시도해도 안 넘어가요 ㅠ

3. PC의 파일 우클릭 메뉴에 Quick Share가 없음.

마찬가지로 PC에서도 파일을 우클릭했을 때 이온과는 달리 "Quick Share 전송" 이라는 메뉴가 뜨지 않습니다. 

사실 얼마 전에 Quick Share의 로그가 기록되는걸 한번 살펴봤는데 

해당 PC의 모델명을 수집하더라구요. 이걸 기준으로 정식 호환 or 미호환을 가리나? 했었는데

여기서 한번 더 나아가서 "갤럭시북이 아닌" 제품은 따로 걸러지나 봅니다. 

이로써 두가지를 유추할 수 있는데,

1. '갤럭시북'과 데스크톱(타 윈도우 기기)를 구분하는 알고리즘이 존재하고, 둘이 가진 기능 권한이 다르다.

2. 비록 단방향이긴 하지만, 갤럭시북에서만 퀵쉐어가 되는 것으로 보아 갤럭시북에서는 지원해줄 가능성이 높다. 

정도가 되겠네요. 

솔직히 해주긴 해주겠죠. 근데 언제해주냐 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것 저것 또 만져보다가 재밌는 소식있으면 공유해보겠습니다. 
14 댓글
보구니
PC
혹시 설치해서 로그인 화면까지 어떻게 진입하셨나요?
저는 지원하지 않는 기기라면서 화면이 바로 꺼져버려서요..
보구니
PC
저는 현제 조립형 데스크톱 쓰고있으며 퀵쉐어 설치 완료하였고, 마우스 우클릭시 퀵쉐어로 공유 버튼까지 표시됩니다.
퀵쉐어가 프로를 구별하는 법을 알아낸다면 좋은텐대 말이죠..
레이루브
PC
오잉 공유버튼 은 어케하셨나용
보구니
PC
저도 처음에는 공유 버튼이 없었는데
퀵쉐어가 알아서 시작프로그램에 추가되더니 그 이후 우클시 공유버튼이 표시 되내용
레이루브
PC
ㅇㅎ...재부팅해봐야겠네요.
미호환 팝업은 esc로 간단히 스킵됩니다.
근데 윗 본문 삼성로그인 해결하려면 갤북전용 bluetooth 어플을 깔아서 거기서 로그인한번하니까 퀵쉐어에서도 되네요.
그래도 폰에서 퀵쉐어가 뜨진 않지만요
보구니
PC
어머나 저는 조립컴 이지만 바로 로그인 성공했습니다 ㄷㄷ
감사합니다 ㅠㅠ
보구니
PC
하지만 저는 리얼텍 블루투스 칩을 써서그런지 기기를 찾지 못하네요 ㅠㅠ
다행히 집에 남아도는 인텔 블루투스 칩이 있어서 교체후 테스트 해봐야 겠내요..
혹시 사용하신 노트북의 블루투스 칩의 브랜드를 알려주실 수 있나요?
장치 관리자 블루투스 영역어 들어가보면
realtek 혹은 intel Bluetooth라고 써있을 거에요..
보구니
PC
방금 인텔, 리얼텍, 듣보 브랜드와 USB동굴 을 통한 블루투연결을 모두 확인해 보았지만 저의 데스크톱 에서는 어떠한 기기에 실패하였습니다..
레이루브님이 사용하시는 데스크톱의 사양이 궁금하내요;;
레이루브
PC
저도 기기 찾기는 안돼용
보구니
PC
그럼 아직은 블루투스 le를 지원하는 노트북에서만 사용 가능한가 봅니다 ㅠㅠ
레이루브
PC
제 생각엔 메인보드 식별에서 거르는거같아요
보구니
PC
아하..그럼 데스크톱은 따로 지원해주지 않는 이상 사용하긴 조금 어렵겠내요 ㅠㅠ
레이루브
PC

제께 4.x인거같은데 이거 테스트하겠답시고 5.x 짜리 사기도 애매하고ㅋㅋㅋ

아무리 여기다가 퀵쉐어 관련 글 쓰고 있는데도 담당자분이 답변하나 안 주시는거 보면

대충 킹리적 갓심이 들긴 합니다. 막아논게 맞는듯요 

보구니
PC
제발 블루투스 LE 칩이 없어서 안된거였으면 좋겠내요 ㅋㅋㅋ
근데 이 글을 보고 메인보드 인식하는 걸로 바꾸면;; ㅋㅋ