취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

링크 공유 왜 이럴까여,,

693 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
PC

사진처럼 폰에서 링크공유앱으로 받아서 다운로드하려고 하면 저렇게 디바이스 오류라면서 계속 안되네여...뭐가 문제일까여..?화면 캡처 2021-03-29 233552.png

6 댓글
옵션
PC

화이트 코코아님 안녕하세요^^

링크공유 담당자입니다.

파일 다운로드가 되지 않아 많이 불편하셨겠어요. 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

유관부서에 확인했을때 정확한 문제 분석을 위해서는 화이트코코아님 PC의 하기 경로에 있는 폴더를 분석해 보아야 한다고 합니다.

C:\Users\윈도우 계정명\AppData\Local\Packages\SAMSUNGELECTRONICSCO.LTD.1412377A9806A_3c1yjt4zspk6g\LocalState

번거로우시겠지만 멤버스 커뮤니티 운영팀 계정인 samsungmembers.ops@samsung.com 로 화이트코코아님의 문의 내용을 식별할수 있는 정보(닉네임, 문의한 게시글 링크, 삼성 계정)와 함께 상기 경로의 폴더를 압축하여 전달해 주시면 감사하겠습니다.

즐겁고 건강한 하루 보내세요

감사합니다^^ 

Anonymous
해당 사항 없음
PC

경로는 다 찾았는데  혹시 어떤 파일을 압축하면 될까여? localstate를 압축하면 되나여?

옵션
PC

화이트 코코아님, 안녕하세요^^

전달해 주신 파일 확인하였는데 LocalState - 바로 가기.lnk 파일만 보내주셨어요.

실제 로그 파일이 없어 다시 한번 요청드려야 할 것 같습니다.

말씀하신 것처럼 아래 경로의 LocalState 폴더를 압축해주시면 됩니다.

LocalState 폴더를 압축하시면 해당 폴더에 포함된 하위 폴더/파일이 함께 압축되기 때문에 로그 분석이 가능합니다.

압축파일을 만드시고 더블클릭 하셔서 압축 파일 안에 하위 폴더/파일이 보이는지 확인하시고 다시한번 samsungmembers.ops@samsung.com 로 보내주시면 감사하겠습니다.

[C:\Users\윈도우 계정명\AppData\Local\Packages\SAMSUNGELECTRONICSCO.LTD.1412377A9806A_3c1yjt4zspk6g\LocalState]

Anonymous
해당 사항 없음
PC
그 경로를 복사하는게 아니라 로컬스테이트 파일을 압축하는건가여?
옵션
PC

네 맞습니다. 말씀해 주신 것처럼 LocalState 폴더를 압축해 보내주시면 됩니다.

LocalState 를 압축하면 해당 폴더 하위 폴더/파일들이 모두 함께 압축될 것이구요.

압축파일이 생성되면 그것을 메일로 보내주시면 됩니다.

번거로우시겠지만 정확한 문제 분석을 위해 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

옵션
PC

압축 파일 보내주신 덕분에  문제의 원인이 될만한 부분을 확인할 수 있었습니다.

파일 다운로드를 위해서 링크공유가 백그라운드로 동작가능한 상태여야 하는데 로그 분석시 백그라운드로 동작이 안되었던 것으로 보입니다. 

문제 해결을 위해 다음 2가지 설정 확인을 부탁드립니다.

1. OS 설정 > 개인 정보 > 백그라운드 앱 > 백그라운드에서 실행할 수 있는 앱 선택 확인

- 해당 앱 목록에서 링크 공유가 끔으로 설정되어 있을 경우 백그라운드 동작이 불가능합니다.

링크 공유의 설정을 켬으로 변경 후 다시 다운로드를 시도 부탁드립니다.

2. OS 설정 > 시스템 > 배터리에서 배터리 절약 모드 확인   

- 배터리가 다음 미만이면 자동으로 배터리 절약 모드 켜기가 체크되어 있고, PC의 배터리가 설정된 값 이하일 경우 절약 모드로 동작하게 됩니다.

이 경우 백그라운드 동작을 시스템 레벨에서 제한하기 때문에 PC를 설정된 값 이상으로 충전한 후 다시 다운로드를 시도 부탁드립니다.

설정 변경으로 문제없이 다운로드되길 바랍니다.

만약 문제가 계속 발생하는 경우  다시 답글 남겨 주시면 감사하겠습니다.

즐거운 하루 보내세요^^