취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 담당자님..PC 빅스비 앱 버그 있는거 같습니다.

149 보기
Minuter
옵션
PC

빅스비 앱은 다행히 실행이 되지만, 사진에서 빨간색으로 표시한 키보드 아이콘이나, 마이크 아이콘을 누르면 작업표시줄 우측 하단 위쯤에 사진에 있는 네모박스처럼 오버레이가 떠야 하는데 이게 안뜹니다.

이 오버레이 창을 말하는 겁니다.

작업 표시줄에 들어가면 

프로세스가 증가하며 

작업표시줄 모서리 오버플로 (숨겨진 아이콘 표시)에 빅스비 아이콘이 여러개나 켜져있습니다.

처음에는 22H2라서 그러려니 해서 삼성 리커버리 PC 초기화를 통해 다운그레이드 했는데 쓰다가 멀티허브쪽 문제가 생겨서 드라이버 문제인가 싶어서 (윈도우 제어판에 있는 기능인) 시스템 복원 했더니 갑자기 22H2에 올렸던 증상처럼 갑자기 안되네요. 발견한건 시스템 복원 후지만 실제로는 시스템 복원 전에 안됬을수 있고 시스템 복원하다 시스템이 꼬인건지 모르겠으나,,아무튼 이러한 버그가 있는것 같습니다. 가령, 시스템 복원을 해서 꼬였다면, 22H2 빌드 베타에도 되어야 하는데 베타라 안될수 있겠지만 7월 정기 업데이트 과정에서 문제가 생겼거나, 발견한 시스템 복원 해서 꼬였거나 문제가 있는것 같습니다.

재설치를 했지만 똑같았구요..앱은 최신버전입니다.

이벤트 뷰어에 들어가면 이런 오류가 나오긴하는데 한번 더 리커버리를 통해 PC초기화를 해야 하는건지 잘 모르겠네요.

온라인 상담과 서비스센터를 통해 원격을 받아서 앱 초기화 및 재설치 했지만 해결하지 못했습니다.

빅스비 담당자님 보시면 어떻게 조치해야 하는지 알려주세요 ㅠ

3 댓글
옵션
PC

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만, 말씀하신 증상의 정확한 분석을 위해서는 고객님 단말의 로그를 통한 확인이 필요합니다.
번거로우시겠지만 문제 증상 재현 직후 2~3분 내, '설정 > 피드백 보내기' 기능을 사용하여 문제 증상 기재와 함께 로그를 전달해주시면 추가 확인 후 해당 경로에서 답변드리겠습니다.

감사합니다.

Minuter
PC

화면 캡처 2022-07-21 140100.png

피드백 보내기도 안되는거 같습니다.. 아예 진입이 안되요 ㅠ

선생
PC
아직 안고쳤네요. 얼른좀 조치하시길~~

이분 한분뿐만아니라 다발 발생하는 현상이구요