취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 캡쳐화면 화질 저하

743 보기
와누
옵션
PC

안녕하세요.

삼성노트를 잘 애용해 온 유저인데요.

제가 노트북 하면서 prt sc 키를 사용해서 삼성노트에 바로 붙여넣기 하는 방법으로 삼성노트에 노트북 화면 캡쳐를 간편하게 저장하면서 제 노트를 정리해왔는데요.

어느 순간부터 화질이 엄청 저하되기 시작하더니 이제는 거의 안 보일 지경까지 왔는데 아무리 뭘 만져봐도 화질이 나아지질 않아서요.

위 사진은 prt sc 키 활용해서 삼성노트에 바로 붙여넣기 한 경우이고,

밑에 사진은 화면 캡쳐해서 사진 파일로 저장 후 삼성노트에 업로드 한건데

화질 차이가 너무 심해서 그러는데 무슨 문제인지 알 수 있을까요?

노션 같은 앱에는 prt sc 키 활용해도 화질저하나 이런 부분이 없는데요.

삼성노트 잘 써오다가 이런 증상이 생기니까 정말 답답합니다 ㅠㅠ

노션의 경우노션의 경우

노션에 노트북 캡쳐화면을 바로 붙여넣기 해도 화질이 안 깨지는데,

삼성노트의 경우삼성노트의 경우

삼성노트에 노트북 캡쳐화면을 바로 붙여넣으면 화질이 깨집니다.

최근에 있던 삼성노트 pc버전 업데이트가 문제일까요?

4 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 노트 담당입니다. 

몇 가지 확인 차 문의 드립니다.

해당 내용은 빠르게 확인해보겠습니다. 

1. 우선 최신 버전인지 다시 한번 확인 부탁드립니다. (v 4.3.150.0)

2. 다른 세팅 변경 없이 기존엔 잘 동작 되었던 내용이 업데이트 후에 문제가 되는 것인지요?

추가 정보를 주시면 더 큰 도움이 될 것 같습니다. 

감사합니다. 

와누
PC
1. 최신버전이구요
2. 그 전에는 잘 됐는데 업데이트 이후로 이러는건진 확실하지가 않아요..

폴더에 저장된 이미지를 끌어와서 노트에 올리면 화질 저하가 없는데

클립보드에 저장된 이미지를 노트에 붙여넣는 건 다 화질이 엄청 깨져요..

무슨 문제일까요 ㅜ ㅜ
민민파
PC

저 또한 동일한 증상을 겪고 있습니다. 

화질저하로 캡쳐화면 활용이 어려우니 해결방안 부탁드립니다.

마뫄
PC
저도 같은 증상 겪고있습니다.