취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 한국어 손글씨 인식이 되지 않습니다

1342 보기
dlee17
옵션
PC
갤럭시북2프로 360을 사용중입니다

삼성노트에 있는 한국어 손글씨인식(텍스트 인식 변환)을 시도해보았지만 인식하지 못합니다

손글씨 인식은 한국어로 설정된 상태

영어는 잘 인식되는데 한국어가 인식되지 않습니다

삼성서비스센터로 전화하여 기사님이 원격조종으로 재설치 등 서비스 시도를 해보셨지만 계속 이 문제가 발생하여 삼성 멤버스 커뮤니티에 문의해보라는 답변을 받았습니다

저 뿐아니라 동일한 문의가 있었다는 답변도 받았습니다

윈도우는 11 홈 기본으로 깔려있는것을 사용중이고 시스템언어는 한국어입니다

사실 노트북사서 설정 안바꾸고 그냥 그대로 사용중입니다

해결책 있으시면 조언부탁드립니다
4 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

두번째 첨부이미지에서 '미리보기 텍스트' 앞에 있는 설정 아이콘을 누르셔서 언어가 '한국어'로 되어 있는지 확인 부탁드립니다. 

설정 언어를 '한국어'로 바꾸신 뒤에도 안 되신다면 다시 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.

dlee17
PC
답변감사합니다 미리보기 설정에서 한글로 바꾸니 잘 변환이 됩니다 메인설정과 이 설정이 별개이군요 실험해보니 한국어로 설정하면 한국어 한자 영어 모두 인식합니다 일본어나 히브리어같은 외국어는 그 언어 선택하면 바뀌는데 한글과 동시에는 안되는것같아요 알려주신대로 미리보기에서 변경해서 쓰겠습니다 감사합니다
chohenry
PC

미리보기 텍스트에서 설정 아이콘을 누르면 기본으로 영어와 몇 개 언어가 나오는데, 언어 추가를 누르면, 삼성노트 설정(메인)에서 손글씨 인식 언어로 바뀌고 미리보기 텍스트 박스의 언어는 바뀌지 않습니다.

야무진보스
PC
화면에 반이 글씨가 안써져요