취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성에서 해야할것

207 보기
선물
옵션
PC
1. M1 칩 보다 좋은 칩을 만든다. 
2. 노트북에도 갤럭시 멤버십 앱을 써서 문제를 해결할 수 있게 돕는다!
36 댓글
Odle2006k_KH오들
PC
M1칩보다 더 좋은걸 만드는건 불가능할겁니다.
선물
PC
해보기도 전에 부정적인 발언하시네요. 애플이야 원래 비밀계약으로 잘 훔친다고 하던데🤔 뭐~ 시간 지나 보면 알겠죠
whale
PC
애플 칩 설계 능력이 상당하고
이 회산 안되니까 AMD랑 손 잡고 있는거겠죠?
선물
PC
AMD를 하만처럼 인수하면 좋겠네요 그럼^^
whale
PC

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 AMD 전성기인데 뭐하러 인수 당해욬ㅋㅋ

그리고 삼성이 하만을 80억 달러를 주고 인수했는데, 그닥 실적을 못내고 있죠?

근데 AMD는 시총 약 1000억 달러네?

선물
PC
하하하하 바램을 썼을뿐입니다~ 어짜피 세상은 거의 자동화 되고 합작되어 하나씩 없어지거나 합쳐질테니까요 🤣
Odle2006k_KH오들
PC
현실적으로 따라잡는건 어렵죠. 삼성이 M1 따라잡을때면 애플은 훨씬 좋은거 만들테고요.
노키아
PC
M1보다 좋은건 획기적인거 나오지 않는한 S25쯤에나 되려나요? 차이가 더 벌어져서요
선물
PC
저는 모르지만, 단지 소비자로서 한국인으로써 삼성 쓰고 싶어서요~ m1보다 훌륭한 cpu 만들어줬으면 하네요^^
whale
PC
1. 한 동안 무리
2. 이미 웹에서 사용 가능

삼성이 해야할것
1. 멤버스 나이 제한
2. 멤버스 관리
3. 기본 앱 광고 삭제
선물
PC
나이제한은 왜요?

웹에서 어떻게 접속하나요?
whale
PC

삼성 멤버스가 뭐하는 공간이에요?

삼성 기기 소식이나 문제 발생시 소통하는 커뮤니티로서 삼성 수준을 나타내는 곳이죠.

평소에 올라오는 게시글 보면

왜 안되나요 징징징징징

저 사람이 나 저격해요 징징징

우리 화해 했어요 헤헤헤

저 이름 바꿨어용^^

삼성이니까 뭘해도 좋아용!!!

애플 싫어요 빼애액!!

이런거 관리 안 하는거 보고 남은 정 다 버렸습니다.

선물
PC
왜 안되는거는 물을 수 있죠, 싸우는거는 수준낮은 사람들인가보네요
whale
PC
이 댓만 봐도 나이제한이 필요하다고 생각이 들져?
"안 된다고 징징"거리는건 투정부리는 걸 말하는데
선물
PC
지금 내가 투정부린다는건가요? 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 1. 삼성한테 좋은거 만들어달라는 말이?
2. 안되는거나 오류에 대해 부정을 처리하고자 하는 일이?
3. 개인적인 바램이?

혹시 저한테 얘기하시는거면
괜찮으신거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나 해서 물어요, 뭐 다른 사람에게 한 말이라면 나머지 두분이 투정부렸나요? 제 눈엔 다 정상인데 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣

이 댓에서 "이"가 뭔가요? 😂
whale
PC
ㅋㅋㅋㅋㅋ
제 말을 이해 못하고 계시잖아요
선물
PC
이 댓글에서 "이" 가 whale의 이전전 댓글말하는건가요 ㅋㅋㅋㅋ 이라는것은 답글단 제 댓글일텐데요, "이전전 댓글" = 이 댓글"이 아니라 "제가 한 얘기" 으로 하면 이해가 될법한테, 국어못하시는거 아니죠? 😅😂 오해할만한거 생각못하시는것도 아니죠? 자, 이해하게 클리어하게 댓글 달아주시죠~
whale
PC
님이 단 댓글 맞아요.
물어볼수도 있져~ 이 댓

그만합시다 재미도 없고
선물
PC
구지 그만합시다 라고 말할게 있나😂 뭐~ 이미 더이상 할말없으신 상태라 꼬리 내리신건 잘 알겠는데, "재미"🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 괜찮지 않으시군요~ 필요한 상담 좀 받아보세요 ㅎㅎ 예를들면 "재미로 x부렸어요", "재미로 때렸어요" 와 같은건 정신과 추천드려요 😉
whale
PC
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
틀인지 잼인지 ㅋㅋ
선물
PC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 본인 잘 알죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 이러는거 그쪽이 말한 징징대는거랑 같아보이는데 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 징징그만댑시다😉
whale
PC
말 하나 제대로 이해 못하고
"징징"에 찔려서 ㅂㄷㅂㄷ거리는 수준 ㅋㅋㅋ
선물
PC
시비거네🤣🤣🤣🤣 안찔려 징징아 정신과 꼭가봐 ㅂㄷㅂㄷ거리지도 않고 그냥 웃고있어 ㅋㅋㅋㅋ 웃겨서🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
minjae1025
PC
님이 "징징"이라는 말 보고 이모티콘 쓰는거 보면 그냥 지나가는 사람도 불편합니다. 비꼬는거 같아서 누가 좋아겠어요
선물
PC
아니 먼저 쓰레기짓을 하고 징징댄다고 먼저 비하한 사람=1차부정 존재에게 불편하다고 하시는건 어떠신가요? 2차부정으로 비꼬는거 맞는데요? 저 사람이 먼저 1차부정으로 비꼰거고. 제발 문제를 일으킨 사람에게 먼저 뭐라하는 존재들이 됩시다^^ 잘못한거 없는 사람에게 뭐라하는 이상한 세상에서 살지 않게 ㅎㅎ
minjae1025
PC
저건 다시봐도 선물님이 징징 이라는 말 보고 이모티콘 쓴건 맞지 않나요. 선물님은 위에 "왜 안되는거 물을 수 있죠"라는 말에 whale님이 "안 된다고 징징"이라는 거에 집중했어요. 물론 안 되는거는 물어봐도 되지만 안된다고 따지듯이 징징대는게 너무 정 떨어진다 라고 했어요. 근데 선물님이 오해하셔서 선물님이 "내가 지금 투정부린다는건가요?"라는 댓으로 먼저 이모티콘까지 비꼬면서 말한건 잘 못 한거 맞잖아요. 물론 그 밑에 좋은거 만들어 달라는 말 등 맞는말도 하셨지만 whale님은 무시하면서 싸움을 크게 번진것도 잘 못 했죠. 서로 오해가 있었던거니.. 저도 싸우고 싶진 않지만 진짜 이모티콘 쓰면 더 기분 나빠지시니 전 되도록 그러지 않았으면 하는 말 입니다. 그럼 항상 좋은일 있기를 바랍니다~
선물
PC
아니 나만 비하한게 아니고, 나 뿐만 아니라 다른 사람들도 모를 수 있는것에 징징이라는 표현을 썼으면, 애초에 whale이란 쓰레기가 쓰레기가 아니라 이타적인 사람이면 그런 "징징" 이라는 표현을 안 썼겠죠?

자 여기서 질문. Whale이 비꼬는 "징징"이라는 단어를 안썼으면? 결과가 어떻게 됐을까요?

먼저 1차부정 존재를 욕하고 제가 오해했다는 식으로 얘기하면 이해라도 하겠는데, 이건 뭐 whale이 사람들이랑 저를 비꼰것에 똑같이 비꼬아 말해준게 잘못이라고 말하다니요? 잘못아니죠^^ 그걸 "2차부정 = 정의" 라고 부르는겁니다.

정의가 잘못됐다는 말은 아니죠? 정의에 대해 잘 모르신다면, 1차부정과 2차부정을 구별할 줄 아는 사람이 되어보세요

쓰레기와 그 쓰레기를 욕해주는 정의존재를 알아보실 줄 아는 사람이 되시고요^^

이모티콘은 whale이 정말 웃겨서 있는 그대로 표현해서 쓴거랍니다. 사람과 저를 비하하는 쓰레기가 기분나쁘고 말고는 제가 상관할 바가 아니였네요~ 뭐 예의라도 갖추고 말했으면 똑같이 예의를 갖추고 잘 모르니 연속해 물어봤겠지만, 무슨 wahle지가 뭐라도 되는줄 알듯이 x부린것에 비꼰것에 먼저 지적질하시고 똑같이 말씀하시는쪽을 앞으로는 생각하세요^^ 엄한사람에게 지적질하지마시고요^^ 아니면 "Whale 이 **bleep**이라 비하하는 쓰레기인데, 기분나쁘셨겠어요.~ " 라고 시작을 해보시던가 😉
minjae1025
PC
저도 그래서 위 댓글에 whale님이 싸움을 크게 벌였다고 했죠. 계속 무슨무슨 사람이 되라 해서 기분이 좀 그렇지만 아무튼 저 사람도 자기 자신을 비꼬면서 말한다고 아니까 whale은 그걸 보고 선물님을 완전 무시를 깠죠. 이렇게 보면 whale님이 훨씬 잘못 했죠. 그리고 지적은 누구나, 누구한테 할 수 있습니다. 정도가 있지만요. 이제 뭐 저도 더 이상 말하고 싶지 않습니다. 그냥 좋은 하루 되세요
선물
PC
네 재미로 남비하하는 이기적인 짐승과 vs 이타적인 사람을 구분하셨다면, 앞으로는 짐승에게 뭐라해주시길 부탁드릴께요~ 바래주신대로 그쪽도 항상 좋은일 있기를 + 좋은하루보내세요
선물
PC
말그대로 "비꼬는거 같아서 누가 좋아겠어요" -> 반대로 whale 이쓰레기가 예의도 없고 재미로 x부린것에, 먼저 비꼰것에 제가 좋을일없겠죠?
minjae1025
PC
당연히 좋을일은 없죠
선물
PC
좋을일 없다고 대답하셨습니다. 그럼 먼저 whale을 지적해주세요. 보기 불편하신건 어쩔수 없다고 생각합니다. 그럼 저도 "아 불편하셨군요. 그러실수있으셨겠어요" 라고 공감하겠습니다
whale
PC
선물
PC
요 링크는 땡큐 😉
재량
PC
윗분들이 자세하게 설명해 주셨네요. 현재 어떤 회사도 애플의 칩 설계 기술을 못따라갑니다. 성능격차가 너무 많이 벌어져서 단기간 내에는 못따라잡아요. 그래서 이번에 AMD와 함께 신형 엑시노스를 설계하고 있다고 합니다. 멤버스는 웹 브라우저에서 접속할수 있어서 굳이 앱을 만들 필요는 없어 보입니다. 그런데 윗댓글에 AMD를 인수하면 된다는 말을 하셨는데...농담이시죠?
선물
PC
음 그런가요? 뭐 어짜피 시스템이니. 삼성이 따라갈지 못할지 보면 알겠네요

"인수하면 된다"가 아니라, "인수하면 좋겠네요." = 바램. 바램에 농담은 없죠. 이런쪽 잘 모르는 그냥 단순 소비자로써.

나=잘알못일반소비자, 이해하셨죠?